Jump to content
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Recommended Posts

17 часов назад, Настя сказал:

Вот честно - я до замужества не пробовала руколы.

А тут свекровь сажает...

(точнее, она всё сажает, что только можно...) 

И вот как-то она мне полюбилась...

В магазинах её ни разу не видела.

Даже в крупных супермаркетах.

Может, конечно, у нас в городе нет.

Или не идёт...

Твоя свекровь молодец! В Питере видела рукколу в Спаре и Призме, разумеется заморскую, ну кто будет наш гусенечник продавать, это же не в ногу с Европой, мы ж не лапоти какие то?! ))) Насть, замечательно, что у вас всякую фигню не продают, тем более есть наш российский аналог, причём совершенно бесплатно, а в диких местах экологически чистый. А в Европе сейчас единая система чего и как сажать, чем поливать и кормить, не важно в сельском хоз-ве и животноводстве. С каждым годом овощи, травы, и фрукты всё хуже и хуже. 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 505
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сегодня делала закуску из маринованных кабачков)

У меня было 1.5 кг средних кабачков.

Очистила их от кожицы, порезала, немного удалила мягкую часть.

Посолила, залила кипятком, дала остыть воде. Слила воду. И так три раза.

Далее - маринад.

Где-то 200 мл растительного масла, 6-7 столовых ложек уксуса 6% или по вкусу. Нарезал петрушку и укроп, 5 долек чеснока. Смешала с маринадом.

Далее маринад смешиваем с кабачками.

Туда ещё добавила перец чили и молотый чеснок порошком.

Оставить до вечера или до утра. 

IMG_20180710_144705.jpg

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Настя сказал:

Сегодня делала закуску из маринованных кабачков)

У меня было 1.5 кг средних кабачков.

Очистила их от кожицы, порезала, немного удалила мягкую часть.

Посолила, залила кипятком, дала остыть воде. Слила воду. И так три раза.

Далее - маринад.

Где-то 200 мл растительного масла, 6-7 столовых ложек уксуса 6% или по вкусу. Нарезал петрушку и укроп, 5 долек чеснока. Смешала с маринадом.

Далее маринад смешиваем с кабачками.

Туда ещё добавила перец чили и молотый чеснок порошком.

Оставить до вечера или до утра. 

IMG_20180710_144705.jpg

И на другой день можно есть? (Как раз не знаю, что сделать с двумя кабачками)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Снежная сказал:

И на другой день можно есть? (Как раз не знаю, что сделать с двумя кабачками)

Ну я так потихонечку щас подъедаю, но да.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Irishka сказал:

Я подумала, что это яблоки)

Молодец! химичишь на кухне!

Я ещё и мясико в духовке запекла...) :36_1_1:

С майораном, перцем и чесночком) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Настя сказал:

Ну я так потихонечку щас подъедаю, но да.

Это и для меня. Не люблю сделать, убрать в холодильник и вскрыть на Новый год. )))

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Снежная сказал:

Это и для меня. Не люблю сделать, убрать в холодильник и вскрыть на Новый год. )))

А так, эти кабачки с картошечкой (готовой) есть можно, с мясиком, хлебушком или как салат... 

 

Я вот, наверное, запеку щас картофель по-деревенски.

(Иногда на меня находит...по готовке) 

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Настя сказал:

Вот честно - я до замужества не пробовала руколы.

А тут свекровь сажает...

(точнее, она всё сажает, что только можно...) 

И вот как-то она мне полюбилась...

В магазинах её ни разу не видела.

Даже в крупных супермаркетах.

Может, конечно, у нас в городе нет.

Или не идёт...

А у нас рукола среди обычной зелени ничем не примечательна. Мы постоянно её едим.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня...постановлением совмина в хате объявлен рыбный день...

С утра - двойные креветки с оливками...

На день - планируется ушица из вчерашнего улова...

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Снежная сказал:

Муж на работе... до завтра, я свободная женщина! С утра съела арбуз, заела бутербродом, запила пустым чаем, об обеде даже не думаю. Красота! )))

а ребёнок где???

Link to comment
Share on other sites

Салат Ташкент (или узбекский оливье - второе название) ещё вчера сделала...

Жалею, что так поздно узнала о нём))

К тому же - низкокалорийный!

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Иоанна сказал:

а ребёнок где???

Пока дома. ))) Только что дочка наварила себе кастрюльку пельменей.  )))  Я демократичная мама. )))

Цитата

Салат Ташкент (или узбекский оливье - второе название) ещё вчера сделала...

Так из чего салат? Похудабельный? )))

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Снежная сказал:

Так из чего салат? Похудабельный? ))

Аха...

Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита...

Link to comment
Share on other sites

Только что, Алесь сказал:

Аха...

Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита...

Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. )))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Алесь сказал:

Аха...

Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита...

Так чего там узбекского? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Снежная сказал:

Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. )))

А ф Грециях и редиску что-ли перестали выращивать?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Алесь сказал:

А ф Грециях и редиску что-ли перестали выращивать?

Ты не поверишь, до сих пор не видела за это лето на рынке, а я её очень люблю. Вообще не знаю, что с овощами и фруктами случилось? Я 5 апреля купила 1 кг киприотских мандарин, три до сих пор в холодильнике, сохнут, но живы. Специально не выбрасываю, хочу посмотреть, сколько же всё-таки проживут? )))

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Настя сказал:

Так чего там узбекского? 

зеленая редька

вот рецепт... http://nakormi.com/salat-tashkent.html

но я видела версию со свежими огурцами, они делают помягче общий вкус

и лук там - жареный до начала карамелизации...

поэтому майонеза в положила совсем чуть-чуть, так как от жареного лука масла хватало... (да, и я лук-таки ошпарила перед жаркой)

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Снежная сказал:

Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. )))

Огурцы свежие обязательно добавь))

порезать соломкой. подсолить и дать соку выйти... потом или просто слить, или даже отжать... редьку я на корейской терке - и потом залила хол кипяченой водой - лишнюю горечь убрать... потом отжала.

Link to comment
Share on other sites

В Израиловщине самый дефицитный овощ - патиссон...

не смотря на уфсю...его еврейскую фамилию...

Продают только польские...маринованные...

А я хочу соленых...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Иоанна сказал:

зеленая редька

вот рецепт... http://nakormi.com/salat-tashkent.html

но я видела версию со свежими огурцами, они делают помягче общий вкус

и лук там - жареный до начала карамелизации...

поэтому майонеза в положила совсем чуть-чуть, так как от жареного лука масла хватало... (да, и я лук-таки ошпарила перед жаркой)

Если в салате ещё и свежие огурцы, точно есть будут. Вот редьки ещё не сезон, даже  в суперах не вижу. В общем жду когда появятся ингредиенты. 🙂

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Алесь сказал:

В Израиловщине самый дефицитный овощ - патиссон...

не смотря на уфсю...его еврейскую фамилию...

Продают только польские...маринованные...

А я хочу соленых...

А я думала, патиссон фамилия хранцузска. )))

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Снежная сказал:

А я думала, патиссон фамилия хранцузска. )))

Пати - действительно - фамилие хреньцузское...

Но "сон" - это как не крути - наше...еврейское...

 

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...