Снежная Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 17 часов назад, Настя сказал: Вот честно - я до замужества не пробовала руколы. А тут свекровь сажает... (точнее, она всё сажает, что только можно...) И вот как-то она мне полюбилась... В магазинах её ни разу не видела. Даже в крупных супермаркетах. Может, конечно, у нас в городе нет. Или не идёт... Твоя свекровь молодец! В Питере видела рукколу в Спаре и Призме, разумеется заморскую, ну кто будет наш гусенечник продавать, это же не в ногу с Европой, мы ж не лапоти какие то?! ))) Насть, замечательно, что у вас всякую фигню не продают, тем более есть наш российский аналог, причём совершенно бесплатно, а в диких местах экологически чистый. А в Европе сейчас единая система чего и как сажать, чем поливать и кормить, не важно в сельском хоз-ве и животноводстве. С каждым годом овощи, травы, и фрукты всё хуже и хуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 Сегодня делала закуску из маринованных кабачков) У меня было 1.5 кг средних кабачков. Очистила их от кожицы, порезала, немного удалила мягкую часть. Посолила, залила кипятком, дала остыть воде. Слила воду. И так три раза. Далее - маринад. Где-то 200 мл растительного масла, 6-7 столовых ложек уксуса 6% или по вкусу. Нарезал петрушку и укроп, 5 долек чеснока. Смешала с маринадом. Далее маринад смешиваем с кабачками. Туда ещё добавила перец чили и молотый чеснок порошком. Оставить до вечера или до утра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 Я подумала, что это яблоки) Молодец! химичишь на кухне! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 14 минуты назад, Настя сказал: Сегодня делала закуску из маринованных кабачков) У меня было 1.5 кг средних кабачков. Очистила их от кожицы, порезала, немного удалила мягкую часть. Посолила, залила кипятком, дала остыть воде. Слила воду. И так три раза. Далее - маринад. Где-то 200 мл растительного масла, 6-7 столовых ложек уксуса 6% или по вкусу. Нарезал петрушку и укроп, 5 долек чеснока. Смешала с маринадом. Далее маринад смешиваем с кабачками. Туда ещё добавила перец чили и молотый чеснок порошком. Оставить до вечера или до утра. И на другой день можно есть? (Как раз не знаю, что сделать с двумя кабачками) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 8 минут назад, Снежная сказал: И на другой день можно есть? (Как раз не знаю, что сделать с двумя кабачками) Ну я так потихонечку щас подъедаю, но да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 12 минуты назад, Irishka сказал: Я подумала, что это яблоки) Молодец! химичишь на кухне! Я ещё и мясико в духовке запекла...) С майораном, перцем и чесночком) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 1 минуту назад, Настя сказал: Ну я так потихонечку щас подъедаю, но да. Это и для меня. Не люблю сделать, убрать в холодильник и вскрыть на Новый год. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 5 минут назад, Снежная сказал: Это и для меня. Не люблю сделать, убрать в холодильник и вскрыть на Новый год. ))) А так, эти кабачки с картошечкой (готовой) есть можно, с мясиком, хлебушком или как салат... Я вот, наверное, запеку щас картофель по-деревенски. (Иногда на меня находит...по готовке) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 23 часа назад, Настя сказал: Вот честно - я до замужества не пробовала руколы. А тут свекровь сажает... (точнее, она всё сажает, что только можно...) И вот как-то она мне полюбилась... В магазинах её ни разу не видела. Даже в крупных супермаркетах. Может, конечно, у нас в городе нет. Или не идёт... А у нас рукола среди обычной зелени ничем не примечательна. Мы постоянно её едим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Сегодня...постановлением совмина в хате объявлен рыбный день... С утра - двойные креветки с оливками... На день - планируется ушица из вчерашнего улова... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Муж на работе... до завтра, я свободная женщина! С утра съела арбуз, заела бутербродом, запила пустым чаем, об обеде даже не думаю. Красота! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 20 минут назад, Снежная сказал: Муж на работе... до завтра, я свободная женщина! С утра съела арбуз, заела бутербродом, запила пустым чаем, об обеде даже не думаю. Красота! ))) а ребёнок где??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Салат Ташкент (или узбекский оливье - второе название) ещё вчера сделала... Жалею, что так поздно узнала о нём)) К тому же - низкокалорийный! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 11 минуту назад, Иоанна сказал: а ребёнок где??? Пока дома. ))) Только что дочка наварила себе кастрюльку пельменей. ))) Я демократичная мама. ))) Цитата Салат Ташкент (или узбекский оливье - второе название) ещё вчера сделала... Так из чего салат? Похудабельный? ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 6 минут назад, Снежная сказал: Так из чего салат? Похудабельный? )) Аха... Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Только что, Алесь сказал: Аха... Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита... Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 1 минуту назад, Алесь сказал: Аха... Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита... Так чего там узбекского? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 4 минуты назад, Снежная сказал: Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. ))) А ф Грециях и редиску что-ли перестали выращивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 1 минуту назад, Алесь сказал: А ф Грециях и редиску что-ли перестали выращивать? Ты не поверишь, до сих пор не видела за это лето на рынке, а я её очень люблю. Вообще не знаю, что с овощами и фруктами случилось? Я 5 апреля купила 1 кг киприотских мандарин, три до сих пор в холодильнике, сохнут, но живы. Специально не выбрасываю, хочу посмотреть, сколько же всё-таки проживут? ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 22 минуты назад, Настя сказал: Так чего там узбекского? зеленая редька вот рецепт... http://nakormi.com/salat-tashkent.html но я видела версию со свежими огурцами, они делают помягче общий вкус и лук там - жареный до начала карамелизации... поэтому майонеза в положила совсем чуть-чуть, так как от жареного лука масла хватало... (да, и я лук-таки ошпарила перед жаркой) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 26 минут назад, Снежная сказал: Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. ))) Огурцы свежие обязательно добавь)) порезать соломкой. подсолить и дать соку выйти... потом или просто слить, или даже отжать... редьку я на корейской терке - и потом залила хол кипяченой водой - лишнюю горечь убрать... потом отжала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 В Израиловщине самый дефицитный овощ - патиссон... не смотря на уфсю...его еврейскую фамилию... Продают только польские...маринованные... А я хочу соленых... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 1 час назад, Иоанна сказал: зеленая редька вот рецепт... http://nakormi.com/salat-tashkent.html но я видела версию со свежими огурцами, они делают помягче общий вкус и лук там - жареный до начала карамелизации... поэтому майонеза в положила совсем чуть-чуть, так как от жареного лука масла хватало... (да, и я лук-таки ошпарила перед жаркой) Если в салате ещё и свежие огурцы, точно есть будут. Вот редьки ещё не сезон, даже в суперах не вижу. В общем жду когда появятся ингредиенты. 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 8 минут назад, Алесь сказал: В Израиловщине самый дефицитный овощ - патиссон... не смотря на уфсю...его еврейскую фамилию... Продают только польские...маринованные... А я хочу соленых... А я думала, патиссон фамилия хранцузска. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 52 минуты назад, Снежная сказал: А я думала, патиссон фамилия хранцузска. ))) Пати - действительно - фамилие хреньцузское... Но "сон" - это как не крути - наше...еврейское... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts