Jump to content
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Recommended Posts

Как раз собралась изобразить вегетарианскую закуску! :)

 

Кабачки или баклажаны режем колечками и обжариваем, слегка посолив.

На каждое колечко выдавливаем немножко чеснока и накрываем колечком свежей помидорки.

Сверху каплю майонеза для украшения.

 

Если сразу из-под рук не слопают, постараюсь сфотографировать ))

 

Ушла жарить!

DSCF2987.JPG

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 505
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ели - что придется...

 

Но в честь обстрелов - решили позеленеть...

 

Зеленый кофе...зеленый ликер...и зеленый оливки)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Люблю пирог с вишней. Испекла пару часов назад.

 

Рецепт прост: 0.5 -0.6 кг вишни очищаем от косточек и откладываем в сторонку. 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 300 гр сметаны, 0.5 ч.л. соды - в миску. Помешали всё это хорошенько + муки на глаз )) и опять помешали. Всё это добро в формочку, покидали туда вишню, в духовку и вот и ОН. Точнее половина его ))). Вторая половина уже того....ну вы поняли (сфоткала пока хоть что-то осталось :36_1_1: )

 

post-49591-1406745149_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ели - что придется...

 

Но в честь обстрелов - решили позеленеть...

 

Зеленый кофе...зеленый ликер...и зеленый оливки)))

Интересно, вы ж ликер не любите!

А зеленый, это какой? Ментоловый?

Link to comment
Share on other sites

Интересно, вы ж ликер не любите!

А зеленый, это какой? Ментоловый?

Не...

 

Хреньцузский - Шартрез...

 

Он есть послабше...такой светлозелененький(40 градусов) и зеленый - 50...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

А нам с Ромой нравится

 

Запеканка из картофеля и кабачков))

Для неё нам понадобится:

 

600 грамм кабачков;

5 средних картофелин;

300 грамм сметаны;

200 грамм твердого сыра;

небольшой пучок зеленого лука;

2 зубчика чеснока;

щепотка орегано;

щепотка паприки;

соль по вкусу.

 

Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр (лично я сыр гораааздо позже натираю). Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.

В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус.

Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.

Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и сверху выкладываем опять картошку.

Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус.

Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром. Минут на двадцать отправляем ее снова в духовку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 10 months later...

Вчера нажрались как свиньи. Жутко калорийно и вредно для здоровья. Но очень вкусно.

 

Кусок свиной лопатки (примерно 1,5 кг) с небольшим слоем сала плотно нашпиговала чесноком, посолила поперчила, обмазала горчицей, завернула в фольгу. Это с утра было. Уехала на работу, оставив мариноваться.

Как только вернулась - сразу сунула в духовку и включила на 200*.

 

Тем временем помыла шампиньоны, почистила и нарезала крупными кусками болгарский перец, помыла и нарезала колечками (прямо с кожурой) баклажаны. Все вываляла в майонезе с солью и перцем, выложила на противень и сунула в духовку за 35-40 мин. до готовности мяса (можно было и попозже, а то баклажаны переварились).

 

Запивали пивом ибо жара.

 

Жрали, конечно, не одни - друзья в гости приходили. Сказали, что больше не придут. Столько жрать нельзя, тем более вечером - в нашем возрасте это страшный удар по фигуре и здоровью. Но и не жрать тоже нельзя, потому что один запах чего стОит - как тут удержишься???))))

 

 

 

П.С. Забыла сказать, что за 10 мин. до готовности (а готовилось примерно 1 ч. 40-50 мин.) фольгу с мяса сняла, чтобы подрумянилось.

 

Вот. Глотайте слюни! ;))

Link to comment
Share on other sites

Вчера на ужин был Макдональдс - просто тупо самое ближайшее где поесть

Сегодня тоже самое

Даже нет сил и желания пройти дальше до нормальных кафе....

 

Зато гостиница классная. Очень мне нравится номер. Только не пойму зачем маленькому Кирову она нужна - на мой взгляд большая и дороговатая...наверное

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Поставила в духовку творожную запеканку с черносливом. Если получится красивенькая выложу штоп завидовали))))) Ну на нет, и суда нет, давно не делала)))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Лещи копченые.

Собственного копчения.

Друг рыбак подарил 5 штук. Одного пожарили, а остальных вчера на даче закоптили во взятой напрокат у другого рыбака)) коптильне.

Весело было. Правда, недосол вышел, но для первого раза - очень даже ничего.

У меня до сих пор руки черные (не так сложно рыбу закоптить, как потом коптилку отмыть).

И запах по всему дому стоит ...эээ... специфический, хотя всю одежду вчерашнюю перестирала, инвентарь - перемыла. Видимо, "под кожу" въелся))))

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Сегодня на рынке появился молодой картофель)))

К нему же поймали там-же маленько рыбы...

Вареная картошечка...с маслицем и чесноком...

И жареная рыбка - вот такой незатейливый ужин...

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...