Елена Сергеевна Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 Как раз собралась изобразить вегетарианскую закуску! :) Кабачки или баклажаны режем колечками и обжариваем, слегка посолив. На каждое колечко выдавливаем немножко чеснока и накрываем колечком свежей помидорки. Сверху каплю майонеза для украшения. Если сразу из-под рук не слопают, постараюсь сфотографировать )) Ушла жарить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 Ели - что придется... Но в честь обстрелов - решили позеленеть... Зеленый кофе...зеленый ликер...и зеленый оливки))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Люблю пирог с вишней. Испекла пару часов назад. Рецепт прост: 0.5 -0.6 кг вишни очищаем от косточек и откладываем в сторонку. 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 300 гр сметаны, 0.5 ч.л. соды - в миску. Помешали всё это хорошенько + муки на глаз )) и опять помешали. Всё это добро в формочку, покидали туда вишню, в духовку и вот и ОН. Точнее половина его ))). Вторая половина уже того....ну вы поняли (сфоткала пока хоть что-то осталось ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Аппетитно выглядит! Молодец! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Ели - что придется... Но в честь обстрелов - решили позеленеть... Зеленый кофе...зеленый ликер...и зеленый оливки))) Интересно, вы ж ликер не любите! А зеленый, это какой? Ментоловый? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Интересно, вы ж ликер не любите! А зеленый, это какой? Ментоловый? Не... Хреньцузский - Шартрез... Он есть послабше...такой светлозелененький(40 градусов) и зеленый - 50... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 23, 2014 Share Posted August 23, 2014 Чей-то захотелось пельменеФФ))) Налепили по быстрому...варятся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 23, 2014 Share Posted August 23, 2014 А нам с Ромой нравится Запеканка из картофеля и кабачков)) Для неё нам понадобится: 600 грамм кабачков; 5 средних картофелин; 300 грамм сметаны; 200 грамм твердого сыра; небольшой пучок зеленого лука; 2 зубчика чеснока; щепотка орегано; щепотка паприки; соль по вкусу. Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр (лично я сыр гораааздо позже натираю). Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля. Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и сверху выкладываем опять картошку. Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус. Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром. Минут на двадцать отправляем ее снова в духовку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем. Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 2, 2014 Share Posted September 2, 2014 Дюссерт на вечер... Дыня под соусом из меда и коньяка))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 Вчера нажрались как свиньи. Жутко калорийно и вредно для здоровья. Но очень вкусно. Кусок свиной лопатки (примерно 1,5 кг) с небольшим слоем сала плотно нашпиговала чесноком, посолила поперчила, обмазала горчицей, завернула в фольгу. Это с утра было. Уехала на работу, оставив мариноваться. Как только вернулась - сразу сунула в духовку и включила на 200*. Тем временем помыла шампиньоны, почистила и нарезала крупными кусками болгарский перец, помыла и нарезала колечками (прямо с кожурой) баклажаны. Все вываляла в майонезе с солью и перцем, выложила на противень и сунула в духовку за 35-40 мин. до готовности мяса (можно было и попозже, а то баклажаны переварились). Запивали пивом ибо жара. Жрали, конечно, не одни - друзья в гости приходили. Сказали, что больше не придут. Столько жрать нельзя, тем более вечером - в нашем возрасте это страшный удар по фигуре и здоровью. Но и не жрать тоже нельзя, потому что один запах чего стОит - как тут удержишься???)))) П.С. Забыла сказать, что за 10 мин. до готовности (а готовилось примерно 1 ч. 40-50 мин.) фольгу с мяса сняла, чтобы подрумянилось. Вот. Глотайте слюни! ;)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 ибо жара. Где жара? У нас вот всего 13 градусов. Завидую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 7, 2015 Author Share Posted July 7, 2015 Ой, блин! Вкусно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 Где жара? У нас вот всего 13 градусов. Завидую... И у нас прохладненько...+34... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 А мы ушицы сварили... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 Вчера на ужин был Макдональдс - просто тупо самое ближайшее где поесть Сегодня тоже самое Даже нет сил и желания пройти дальше до нормальных кафе.... Зато гостиница классная. Очень мне нравится номер. Только не пойму зачем маленькому Кирову она нужна - на мой взгляд большая и дороговатая...наверное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Картошка по-деревенски (запеченная с паприкой) и сол. селедка в масле с репч. луком и зеленью. Купила в соседнем бистро. Обедаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted February 3, 2016 Author Share Posted February 3, 2016 Сырнички со сметаной и сгущенкой) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Поставила в духовку творожную запеканку с черносливом. Если получится красивенькая выложу штоп завидовали))))) Ну на нет, и суда нет, давно не делала))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 А у меня макароны по-флотски. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Ну вот, навык не растеряла))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted February 3, 2016 Author Share Posted February 3, 2016 Ну вот, навык не растеряла))) А рецепт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 А рецепт классический https://www.vkussovet.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-klassi, только я вместо изюма, чернослив положила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted February 5, 2016 Author Share Posted February 5, 2016 Рулька в духовке стоит...еще час томиться ей там) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 17, 2016 Share Posted April 17, 2016 Лещи копченые. Собственного копчения. Друг рыбак подарил 5 штук. Одного пожарили, а остальных вчера на даче закоптили во взятой напрокат у другого рыбака)) коптильне. Весело было. Правда, недосол вышел, но для первого раза - очень даже ничего. У меня до сих пор руки черные (не так сложно рыбу закоптить, как потом коптилку отмыть). И запах по всему дому стоит ...эээ... специфический, хотя всю одежду вчерашнюю перестирала, инвентарь - перемыла. Видимо, "под кожу" въелся)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 Сегодня на рынке появился молодой картофель))) К нему же поймали там-же маленько рыбы... Вареная картошечка...с маслицем и чесноком... И жареная рыбка - вот такой незатейливый ужин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts