Хая-из-Шанхая Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Нееееееее... Я такое в суперах вообще не покупаю. Мяско, курочка, овощи-фрукты, творога только в особо доверенных местах, где знакомства завязаны, график завоза известен. Знаешь, что вот седни заходи дорогая, все свеженькое пришло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Фрукты -овощи, я в основном на рынке покупаю, а вот все остальное либо в гипермаркете «О'КЕЙ», либо в Лэнде, либо в Стокманне. Молочку я всеравно финскую беру, так что главное, чтобы были те йогурты, сметаны и творожки, которые мои едят. А для меня лично лучший молочный продукт - яйца) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Чёта мне мнится, что вам не свезло. Я даже кошачью еду там закупаю промышленными масштабами. Единственно, что мне не нравится, что они ооооооооооооооочеееееееень большие. Пока от одного конца до другого добредешь, устанешь. И да, еду только со списком что мне надо. Ибо того что мне не надо, но и можно бы, вроде как и не лишнее, там немеряно. Сегодня "проходила мимо". В самом Ашане внутри не была, в другой магазин надо было. Так там в вечер пятницы(!) стоят всего по 3(!) человека в кассе. Это редкость для гипермаркетов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Лен, а расскажи про московский Ашан. У нас раньше был Реал. Но закрылся. На его месте в декабре открыли Ашан. Так я вся исплевалась... Ничего там нет. Что не приду - или фигня дешовская или вообще нет. Пустые полки. Видимо, тоже закроют. Как я скучаю по Реалу... :( Там было всё, что мне нужно. В ваших Ашанах также или нам не повезло? Странно. У нас там есть все необходимое и даже больше. Он у нас большущий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Нееееееее... Я такое в суперах вообще не покупаю. Мяско, курочка, овощи-фрукты, творога только в особо доверенных местах, где знакомства завязаны, график завоза известен. Знаешь, что вот седни заходи дорогая, все свеженькое пришло.Ну у нас рынки с азерами...не уверена что это адекватная альтернатива, разве для солений. Нет таких особых мест рядом( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Странно. У нас там есть все необходимое и даже больше. Он у нас большущий. У нас тоже большой. А толку? Полки пустые... Народ оттуда ушёл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 Жую куриную котлетку. Фарш куриный покупной. Картошка на крупной терке, много мелко порубленного лука, соль, яйцо. Дочка любит сильно зажаренные, чтобы корочка хрустела. Посыпала укропчиком, полила сметанкой. Мммм... вкуснятина! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Приезжали недавно гости к Оле с Антоном. И для меня презентовали баночку икры И вот был у меня вот такой завтрак Но..."не долго музыка играла..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Ваххх! Какой фарфор! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Были в гостях у охотника - получили в презент лосятину: вырезку и фарш. Вчера тушила мясо с овощами. Предварительно кусок мяса довела до кипения с лаврушкой, гвоздикой и перцем-горошком; слила, порезала на кусочки и тушила 1,5 часа. За полчаса до готовности добавила лук, морковь, том. пасту. Минут за 10 до готовности щедро насыпала укропа, петрушки и каких-то специй (давно валяется смесь чего-то с чем-то))). Сегодня котлетки изжарила. К лосю добавлена свинина, курятина, много лука и немножко майонеза (жена охотника рекомендовала сметану, но у меня под рукой не оказалось). Очень так ничего...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Были в гостях у охотника - получили в презент лосятину: вырезку и фарш. Вчера тушила мясо с овощами. Предварительно кусок мяса довела до кипения с лаврушкой, гвоздикой и перцем-горошком; слила, порезала на кусочки и тушила 1,5 часа. За полчаса до готовности добавила лук, морковь, том. пасту. Минут за 10 до готовности щедро насыпала укропа, петрушки и каких-то специй (давно валяется смесь чего-то с чем-то))). Сегодня котлетки изжарила. К лосю добавлена свинина, курятина, много лука и немножко майонеза (жена охотника рекомендовала сметану, но у меня под рукой не оказалось). Очень так ничего...)) Бррр... Съедобно? (Хотя что спрашиваю: я ж конину ела...) На что похожа? На говядину? И наверное жёсткая, да? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Бррр... Съедобно? (Хотя что спрашиваю: я ж конину ела...) На что похожа? На говядину? И наверное жёсткая, да? Похоже на говядину. Лось - это по сути та же корова)))Запах легкий специфический присутствует, но вполне переносимый. А как без этого, дичь все таки! ) Когда долго тушишь - очень мягкое мясо получается. Котлетки вообще прелесть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Жареная картошка с холодным молоком. Оторвалась! ))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 *вставила руки в боки* кто-то грозился гречкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 *вставила руки в боки* кто-то грозился гречкой.Боль заедала)))) Тазобедренный воспалился, даж обезболивающие не помогают. А тут поела любимое блюдо, вроде как и легче стало... на душе)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Айюшка, лишь бы тебе на здоровье! Выздоравливай! А мы сегодня сибаритствовали. На ужин сделали мидии в микроволновке. Успела зафоткать только последнюю, как-то очень быстро закончились))))))) Кофе с халлуми, пожаренным в тостере на решетке, на закуску. И виноград, вишня, абрикосы десерт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Боль заедала)))) Тазобедренный воспалился, даж обезболивающие не помогают. А тут поела любимое блюдо, вроде как и легче стало... на душе))))Айя, поправляйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 U menq kurinaya pechenka s gribami hesnokom i bazilikom Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Боль заедала)))) Тазобедренный воспалился, даж обезболивающие не помогают. А тут поела любимое блюдо, вроде как и легче стало... на душе))))Выздоравливай! Мой тазобедренный начхал на все лекарства. Даже уколы не помогают. Надеюсь теперь только на добавки, что заказала, вот жду, когда прибудут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 А у нас на обед печеный карп и драники Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Курица с апельсиново-горчичным соусом 1 курица 2 апельсина . 100 г очищенных грецких орехов 50 мл растит. масла 1 ч.л. горчицы 2 ч.л. меда соль,перец Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку. Взбить половину раст. масла с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин., за 2 мин. до окончания приготовления залить курицу половиной соуса, дать соусу закипеть, курицу накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 град. духовку на 15 мин. Оставшийся соус подать к курице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 21, 2014 Author Share Posted June 21, 2014 Боль заедала)))) Тазобедренный воспалился, даж обезболивающие не помогают. А тут поела любимое блюдо, вроде как и легче стало... на душе))))Не болейте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 21, 2014 Author Share Posted June 21, 2014 А у нас на обед печеный карп и драникиОй вкуснятина! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 28, 2014 Share Posted June 28, 2014 Вчера ужинали лососем с креветками, запеченным в сливочном соусе с картофелем фри вприкуску. Очень вкусно получилось! все ингредиенты брала на глаз, не ограничивая себя рамками рецепта :) На дно противня положили репчатый лук, обжаренный в оливковом масле почти до готовности. На него сверху лосось, порезанный порционными ломтями, обмазанными солью и специями. На 15 мин поставили в разогретую духовку. Соус: сливки, желток (я положила вместе с белком, не хуже), горчица, чеснок, немного тертого пармезана, соль, перец, мелко порубленная зелень (укроп, кинза). Я еще добавила пару ложек маскарпоне. Все размешать вилкой и залить на уже подрумянившуюся рыбу. Запекать еще минут 7. Креветки, заранее размороженные, обжарила на сковородке пару минут в оливковом масле, посыпав специями. Влила пару ложек красного вермута и быстро выпарила его на сильном огне. Добавила креветки поверх соуса, который уже начал прихватываться, слегка утопив в нем. Еще 5 минут, и вкуснятина готова))))))))))))) Осталось только посыпать свежей зеленью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 5, 2014 Share Posted July 5, 2014 Моя Алиска вегетарианка, поэтоми меню все овощное Салаток свекольный арабский вареная свекла лимонный сок, оливковое масло, соль перец, укроп., камун приправа. баклажаны запеченые, второй салатик,остудить, снять шкурку, лимон, перец соль, оливковое масло, петрушка, нана. Третий салатик Авокадо яйца, лимон,соль перец,укроп, пара ложек горчицы.,, лук мелко. Супик для тех кто не ест мясо Сельдерей, тыква чеснок обжарить на оливковом масле, в кастрюле, всыпать красную чечевицу, цветная капуста, зеленая фасоль, все ето залить горячей водой, можно кто любит кинуть шерри, когда сварится добавить зелень и выключить,,оставить на полчаса, потом можно есть! ЕСли кто поделится овощными рецептами буду рада Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts