Настя Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 У Всех мужиков-исландцев фамилия на сон заканчивается. Типа сын. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 5 минут назад, Настя сказал: У Всех мужиков-исландцев фамилия на сон заканчивается. Типа сын. А кудыть, ты думаешь, разбрелись потерянные колена израилевы??? Думаешь - только в Исландию? В Грузии - все евреи - -швили...т.е. тот же -сон... Или глянь на Японию - там вежливое обращение к человеку - -сан...т.е. тот-же - -сон... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 15 минут назад, Алесь сказал: Пати - действительно - фамилие хреньцузское... Но "сон" - это как не крути - наше...еврейское... Точно! МендельСОН! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 15, 2018 Share Posted July 15, 2018 На обед уже с утра приготовила Мусакас. Думаю, в любой кухне есть что-то подобное. Обжарила фарш говяжий с луком, чесноком, зеленушкой, соль, перец, приправку (сухую)по вкусу. Порезала кольцами (или пластами) картофель, баклажаны и помидоры. Первые два овоща цу-цуть обжарила. И потом, взяла противень, и первый слой картофель, потом фарш, затем баклажаны, следом помидоры и всё это посыпала твёрдым сортом сыра, но в оригинале нужна брынза, у меня её просто нет на сегодня. Поставила в духовку, примерно на час, тут уж всё от самой духовки зависит. Обед готов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 А я не мудрил...были пельмешки домашние...вот и пожевал))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 На завтрак сегодня у меня молочная лапша и шоколадка) 😊 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellen Posted August 22, 2018 Share Posted August 22, 2018 На завтрак до этого была пшенная каша, потом картошка, а сегодня сдала кровь, сижу в кулинарии, съела сосиску в тесте и сладкую свежую ватрушку с кофе!😃 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 22, 2018 Share Posted August 22, 2018 А я сегодня дынькой позавтракала. А на обед куриную ножку с тушеной в томате картошкой. И что-то после обеда ощущения голода никак не проходят. Хотя уже и персиком заела. Потом инжиромЮ потом кедровыми орешками. И напоследок слопала один бразильский орех. Дело уже к ужину, а я все никак не наемся :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 Приготовила две большие кастрюли фаршированных перцев) 😊 Ням-ням) 🤗🤗🤗 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 Я знаю несколько названий этого блюда помимо банального: Бадымджан долмасы учбаджи, что в переводе означает 3 сестры и..просто "светофор" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 Ой, пардон. Один перец никто не делает. У нас не только перцы в этом блюде! Помидор, перец, демьянка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 3 минуты назад, Orlika сказал: А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди Нельзя в такие темы ночью заходить, сразу жрать захотелось. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 2 минуты назад, Снежная сказал: Нельзя в такие темы ночью заходить, сразу жрать захотелось. ))) Пошли спать:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 Только что, Orlika сказал: Пошли спать:) Так теперь не засну! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляйсан Posted August 30, 2018 Share Posted August 30, 2018 А у меня на обед больше месяца рассольник))) сына заглючило, а ведь когда-то я любила этот суп, но боюсь после этого марафона моя благосклонность к нему вернется не скоро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 Сварила супчик из щуки) 😊 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 А я перешла на соевое мясо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 7, 2018 Share Posted October 7, 2018 Пшенник с тыквой на завтрак) 😊 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted November 12, 2018 Share Posted November 12, 2018 тыква фаршированная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 16, 2019 Share Posted April 16, 2019 Попытался сварить себе гречку... Посмотрим - что получилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 16, 2019 Share Posted April 16, 2019 Рассказывай как всё прошло) А я обычно гречку в духовке делаю, если только как гарнир) и бульончиком куриным или мясным залить в достаточном количестве) и под крышку) и не париться) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 16, 2019 Share Posted April 16, 2019 1 час назад, Настя сказал: Рассказывай как всё прошло) Съедабельно_ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 16, 2019 Share Posted April 16, 2019 1 час назад, Алесь сказал: Съедабельно_ 👍 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 16, 2019 Share Posted April 16, 2019 Ох, гречка... у чехов - "погана каша"... Гречка пахнет землей, и я даю ей покипеть полминуты - минуту и сливаю первую воду с неё, так же, как и с пшена (но там причина другая)) Сливаемая вода имеет коричневатый оттенок и земляной вкус... Снова промываю, заливаю воду и - получается пушистая каша мягкого вкуса... приправы, конечно, добавляю чутка, не только соли... мои привыкли к такой и на стороне гречу есть не любят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts