Jump to content
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Recommended Posts

  • Replies 505
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 минут назад, Настя сказал:

У Всех мужиков-исландцев фамилия на сон заканчивается. Типа сын.

А кудыть, ты думаешь, разбрелись потерянные колена израилевы???

Думаешь - только в Исландию?

В Грузии - все евреи - -швили...т.е. тот же -сон...

Или глянь на Японию - там вежливое обращение к человеку - -сан...т.е. тот-же - -сон...

 

 

Link to comment
Share on other sites

На обед уже с утра приготовила Мусакас. Думаю, в любой кухне есть что-то подобное. Обжарила фарш говяжий с луком, чесноком, зеленушкой, соль, перец, приправку (сухую)по вкусу. Порезала кольцами (или пластами) картофель, баклажаны и помидоры. Первые два овоща цу-цуть обжарила. И потом, взяла противень, и первый слой картофель, потом фарш, затем баклажаны, следом помидоры и всё это посыпала твёрдым сортом сыра, но в оригинале нужна брынза, у меня её просто нет на сегодня. Поставила в духовку, примерно на час, тут уж всё от самой духовки зависит. Обед готов. 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

На завтрак до этого была пшенная каша, потом картошка, а сегодня сдала кровь, сижу в кулинарии, съела сосиску в тесте и сладкую свежую ватрушку с кофе!😃

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня дынькой позавтракала.

А на обед куриную ножку с тушеной в томате картошкой. И что-то после обеда ощущения голода никак не проходят. Хотя уже и персиком заела. Потом инжиромЮ потом кедровыми орешками. И напоследок слопала один бразильский орех. Дело уже к ужину, а я все никак не наемся :)))

Link to comment
Share on other sites

Я знаю несколько названий этого блюда помимо банального: 

Бадымджан долмасы

учбаджи, что в переводе означает 3 сестры

и..просто "светофор"

Link to comment
Share on other sites

А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Orlika сказал:

А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди

Нельзя в такие темы ночью заходить, сразу жрать захотелось. )))

Link to comment
Share on other sites

А у меня на обед больше месяца рассольник))) сына заглючило, а ведь когда-то я любила этот суп, но боюсь после этого марафона моя благосклонность к нему вернется не скоро.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 5 months later...

Рассказывай как всё прошло) 

 

А я обычно гречку в духовке делаю, если только как гарнир) и бульончиком куриным или мясным залить в достаточном количестве) и под крышку) и не париться)

Link to comment
Share on other sites

Ох, гречка... у чехов - "погана каша"...  Гречка пахнет землей, и я  даю ей покипеть полминуты - минуту и сливаю первую воду с неё, так же, как и с пшена (но там причина другая)) Сливаемая вода имеет коричневатый оттенок и земляной вкус... Снова промываю, заливаю воду и - получается пушистая каша мягкого вкуса... приправы, конечно, добавляю чутка, не только соли... мои привыкли к такой и на стороне гречу есть не любят...

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...