Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

У Всех мужиков-исландцев фамилия на сон заканчивается. Типа сын.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Настя сказал:

У Всех мужиков-исландцев фамилия на сон заканчивается. Типа сын.

А кудыть, ты думаешь, разбрелись потерянные колена израилевы???

Думаешь - только в Исландию?

В Грузии - все евреи - -швили...т.е. тот же -сон...

Или глянь на Японию - там вежливое обращение к человеку - -сан...т.е. тот-же - -сон...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Алесь сказал:

Пати - действительно - фамилие хреньцузское...

Но "сон" - это как не крути - наше...еврейское...

 

Точно! МендельСОН! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На обед уже с утра приготовила Мусакас. Думаю, в любой кухне есть что-то подобное. Обжарила фарш говяжий с луком, чесноком, зеленушкой, соль, перец, приправку (сухую)по вкусу. Порезала кольцами (или пластами) картофель, баклажаны и помидоры. Первые два овоща цу-цуть обжарила. И потом, взяла противень, и первый слой картофель, потом фарш, затем баклажаны, следом помидоры и всё это посыпала твёрдым сортом сыра, но в оригинале нужна брынза, у меня её просто нет на сегодня. Поставила в духовку, примерно на час, тут уж всё от самой духовки зависит. Обед готов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не мудрил...были пельмешки домашние...вот и пожевал)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На завтрак сегодня у меня молочная лапша и шоколадка) 😊

Share this post


Link to post
Share on other sites

На завтрак до этого была пшенная каша, потом картошка, а сегодня сдала кровь, сижу в кулинарии, съела сосиску в тесте и сладкую свежую ватрушку с кофе!😃

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня дынькой позавтракала.

А на обед куриную ножку с тушеной в томате картошкой. И что-то после обеда ощущения голода никак не проходят. Хотя уже и персиком заела. Потом инжиромЮ потом кедровыми орешками. И напоследок слопала один бразильский орех. Дело уже к ужину, а я все никак не наемся :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовила две большие кастрюли фаршированных перцев) 😊

Ням-ням) 🤗🤗🤗

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю несколько названий этого блюда помимо банального: 

Бадымджан долмасы

учбаджи, что в переводе означает 3 сестры

и..просто "светофор"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, пардон. Один перец никто не делает. У нас не только перцы в этом блюде! Помидор, перец, демьянка.

BadimjanDolmasi1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Orlika сказал:

А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди

Нельзя в такие темы ночью заходить, сразу жрать захотелось. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Снежная сказал:

Нельзя в такие темы ночью заходить, сразу жрать захотелось. )))

Пошли спать:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня на обед больше месяца рассольник))) сына заглючило, а ведь когда-то я любила этот суп, но боюсь после этого марафона моя благосклонность к нему вернется не скоро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сварила супчик из щуки) 😊

IMG_20180905_104701.jpg

IMG_20180905_105000.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я перешла на соевое мясо 

 

7D7C1E4C-6DAF-45B9-84E1-B4C7407EF7DF.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пшенник с тыквой на завтрак) 😊

IMG_20181006_193810.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

24161032_m.jpg

24161087_m.jpg

тыква фаршированная

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попытался сварить себе гречку...

Посмотрим - что получилось:36_1_72:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказывай как всё прошло) 

 

А я обычно гречку в духовке делаю, если только как гарнир) и бульончиком куриным или мясным залить в достаточном количестве) и под крышку) и не париться)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Настя сказал:

Рассказывай как всё прошло) 

Съедабельно_:36_1_12:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Алесь сказал:

Съедабельно_:36_1_12:

👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, гречка... у чехов - "погана каша"...  Гречка пахнет землей, и я  даю ей покипеть полминуты - минуту и сливаю первую воду с неё, так же, как и с пшена (но там причина другая)) Сливаемая вода имеет коричневатый оттенок и земляной вкус... Снова промываю, заливаю воду и - получается пушистая каша мягкого вкуса... приправы, конечно, добавляю чутка, не только соли... мои привыкли к такой и на стороне гречу есть не любят...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...