Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

берешь чеснок 2-3 -5 зубчиков, имбирь сантиметра 3 нарезаешь мелко, оливковое масло . тушишь ето,немного, заливаешь водой на полкастрюли, туда же сельдерей в виде стеблей ну сантиметров 20 длиной, туда же чили один , можешь лук порей, сантиметров 10,выжать лимон в зависимости от вкуса( а лимон в конце), когда бульон закипит и будет готовым, туда креветок,посолить на вкус.

ну как только закипят покипят минуту, туда кокосовое молоко наполовину, наверное литр хватит на большую кастрюлю и выжать лимон, в конце кинзу и зеленый лук,

и все, можно есть

можно грибы добавить перед креветками.

чили вынуть.в конце.Зависит какой он острый.

должен получиться густой

Пусть полежит в теме. Я сготовлю, но не на ДР. Спасибо! И я не уверена что надыбаю столько кокосового молока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

смотря на сколько человек суп, на среднюю кастрюльку ну человек на 5-хватит баночки на 400 милилитров, а на большую надо 2 баночки, имбиря побольше,

Share this post


Link to post
Share on other sites

пользуюсь исключительно натуральными приправами (смайлик с высунутым языком ))) :36_1_1: -куркум,камун,кориандр,есть у нас еще вкуснючая йеменская смесь ,называется хауадж.

Нафига мне этот натрия глютомат ?

(Если серьезно,сделала я это давно,и не от хорошей жизни-обстоятельства заставили. Но-на жалею ни секунды).

Адусь, если ты еще заглядываешь сюда. Я по твоей наводке сегодня купила такую смесь, но чуть другой состав. Написано, для супа. Камун, куркум, черный перец, гвоздика и кардамон( на иврите, наверное, хель - арабы с ним кофе варят).

Спасибо за подсказку. Я обычно все это + кориандр и - гвоздику по отдельности покупала,, но в смеси удобнее, наверное.

Я пользуюсь еще индийской смесью, абсолютно натуральной. Гарам масала. Тоже удачно.

Ну и паприка, карри - куда без них? И травы, конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я иногда очень вкусненькую свининку готовлю:

Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Взять кастрюльку лучше алюминиевую и укладывать слоями: слой лука, слой мяса, слой крошек черного хлеба, слой сливочного масла, потом снова лук, мясо, крошки, сливочное масло. Сверху побольше сливочного масла, закрыть крышкой и на маленький огонь минут на 30-40 до готовности. Вкуснятина!

Свинины у нас дома не бывает, а вот с куриной грудинкой, интересно, получится? Надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как истая японка, ужинала...пельменями))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я чаем.

И всё? :018: Не, я бы так не смогла...

Я всего наелась так, что уже чувствую себя колобком... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

с утра булки ем :039:

Share this post


Link to post
Share on other sites

с утра булки ем :039:

Галя не плачь, я сегодня прочла, что женщина не полнеет, а расширяет территорию любви. И испекла на "послеужина" вертушки с маком)))))

post-31-1393439015_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галя не плачь, я сегодня прочла, что женщина не полнеет, а расширяет территорию любви. И испекла на "послеужина" вертушки с маком)))))

какая прэлесть! хде бы почитать? :)))

а вертушки хороши! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нельзя такие вкусняшки на ночь демонстрировать!

Кушать же сразу хочется! Мням! :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера купил красивый кусок телятины...

А сегодня - о ужас - молодой картошки...

 

Забацал для семьи Беф-Строганофф...

а себе - бифштекс...

 

Все сжевали...пора спать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я суп гороховый...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня на ужин было:

1. Салат с листьями, помидорами, брынзой

2. Рыбка красная

3. Бутерки с гусиным паштетом, начиненным черносливом и орехами

4. Сыр с фруктами

И подруга с коньяком))) Но я не пила)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы халуми сейчас в тостере по быстренькому к вину пожарили.

Очень вкусненько))))))))))))

 

Picture_046.jpg

 

Picture_047.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы вчера в ресторан ходили, оказывается есть на песах в шабат некашерные рестораны, и ели черные нудлс.Сегодня пойдем проверять, есть ли некашерные чебуреки в Ашдоде

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой завтрак вот уже который год неизменен: мюсли с йогуртом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что такое халуми?

Говорят - сыр...специально - чтобы жарить...

 

Но я - не верю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой завтрак вот уже который год неизменен: мюсли с йогуртом.

Ниизззя так издеваться над организмом!!1

 

Нуна че нить для моСКа...мяска...или рыбца)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят - сыр...специально - чтобы жарить...

 

Но я - не верю)))

из халоми получаются обалденные тосты в тостере, даже без масла!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что такое халуми?

Это такой сыр, который можно жарить. Им я прониклась в Греции. В Израиле его тоже есть. Его можно просто есть нежареный, можно просто жареный, можно салаты с ним жареным. Вкусно чудо как. В Эйлате салат был из халуми и жареных на гриле овощей с фасолью. Нууу.... это просто не передать, что это. Еще его на барбекю - если кто вегетарианистый - идет на ура. не только у них. В общем замечательный продукт.

У нас же - днем с огнем. Можно заменить сулугуни, но не всякое подходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ниизззя так издеваться над организмом!!1

 

Нуна че нить для моСКа...мяска...или рыбца)))

Для мозга с утра у мну идут каааанфеты. :)

А мясо за обедом и ужином. :))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...