Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 берешь чеснок 2-3 -5 зубчиков, имбирь сантиметра 3 нарезаешь мелко, оливковое масло . тушишь ето,немного, заливаешь водой на полкастрюли, туда же сельдерей в виде стеблей ну сантиметров 20 длиной, туда же чили один , можешь лук порей, сантиметров 10,выжать лимон в зависимости от вкуса( а лимон в конце), когда бульон закипит и будет готовым, туда креветок,посолить на вкус. ну как только закипят покипят минуту, туда кокосовое молоко наполовину, наверное литр хватит на большую кастрюлю и выжать лимон, в конце кинзу и зеленый лук, и все, можно есть можно грибы добавить перед креветками. чили вынуть.в конце.Зависит какой он острый. должен получиться густой Пусть полежит в теме. Я сготовлю, но не на ДР. Спасибо! И я не уверена что надыбаю столько кокосового молока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 смотря на сколько человек суп, на среднюю кастрюльку ну человек на 5-хватит баночки на 400 милилитров, а на большую надо 2 баночки, имбиря побольше, Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 пользуюсь исключительно натуральными приправами (смайлик с высунутым языком ))) -куркум,камун,кориандр,есть у нас еще вкуснючая йеменская смесь ,называется хауадж. Нафига мне этот натрия глютомат ? (Если серьезно,сделала я это давно,и не от хорошей жизни-обстоятельства заставили. Но-на жалею ни секунды). Адусь, если ты еще заглядываешь сюда. Я по твоей наводке сегодня купила такую смесь, но чуть другой состав. Написано, для супа. Камун, куркум, черный перец, гвоздика и кардамон( на иврите, наверное, хель - арабы с ним кофе варят).Спасибо за подсказку. Я обычно все это + кориандр и - гвоздику по отдельности покупала,, но в смеси удобнее, наверное. Я пользуюсь еще индийской смесью, абсолютно натуральной. Гарам масала. Тоже удачно. Ну и паприка, карри - куда без них? И травы, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 Я иногда очень вкусненькую свининку готовлю: Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Взять кастрюльку лучше алюминиевую и укладывать слоями: слой лука, слой мяса, слой крошек черного хлеба, слой сливочного масла, потом снова лук, мясо, крошки, сливочное масло. Сверху побольше сливочного масла, закрыть крышкой и на маленький огонь минут на 30-40 до готовности. Вкуснятина! Свинины у нас дома не бывает, а вот с куриной грудинкой, интересно, получится? Надо попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Sobol Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 Рис без ничего, вода, апельсин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted February 21, 2014 Share Posted February 21, 2014 Как истая японка, ужинала...пельменями)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted February 21, 2014 Share Posted February 21, 2014 а я чаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 21, 2014 Share Posted February 21, 2014 а я чаем. И всё? Не, я бы так не смогла... Я всего наелась так, что уже чувствую себя колобком... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 21, 2014 Share Posted February 21, 2014 с утра булки ем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 с утра булки ем Галя не плачь, я сегодня прочла, что женщина не полнеет, а расширяет территорию любви. И испекла на "послеужина" вертушки с маком))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Галя не плачь, я сегодня прочла, что женщина не полнеет, а расширяет территорию любви. И испекла на "послеужина" вертушки с маком))))) какая прэлесть! хде бы почитать? :))) а вертушки хороши! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Нельзя такие вкусняшки на ночь демонстрировать! Кушать же сразу хочется! Мням! :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 Вчера купил красивый кусок телятины... А сегодня - о ужас - молодой картошки... Забацал для семьи Беф-Строганофф... а себе - бифштекс... Все сжевали...пора спать))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 А я суп гороховый... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 18, 2014 Author Share Posted April 18, 2014 А у меня на ужин было: 1. Салат с листьями, помидорами, брынзой 2. Рыбка красная 3. Бутерки с гусиным паштетом, начиненным черносливом и орехами 4. Сыр с фруктами И подруга с коньяком))) Но я не пила) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 Мы халуми сейчас в тостере по быстренькому к вину пожарили. Очень вкусненько)))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 ага. прониклись значит халуми)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 19, 2014 Author Share Posted April 19, 2014 а что такое халуми? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 а мы вчера в ресторан ходили, оказывается есть на песах в шабат некашерные рестораны, и ели черные нудлс.Сегодня пойдем проверять, есть ли некашерные чебуреки в Ашдоде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Мой завтрак вот уже который год неизменен: мюсли с йогуртом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 а что такое халуми?Говорят - сыр...специально - чтобы жарить... Но я - не верю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Мой завтрак вот уже который год неизменен: мюсли с йогуртом.Ниизззя так издеваться над организмом!!1 Нуна че нить для моСКа...мяска...или рыбца))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Говорят - сыр...специально - чтобы жарить... Но я - не верю))) из халоми получаются обалденные тосты в тостере, даже без масла!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 а что такое халуми?Это такой сыр, который можно жарить. Им я прониклась в Греции. В Израиле его тоже есть. Его можно просто есть нежареный, можно просто жареный, можно салаты с ним жареным. Вкусно чудо как. В Эйлате салат был из халуми и жареных на гриле овощей с фасолью. Нууу.... это просто не передать, что это. Еще его на барбекю - если кто вегетарианистый - идет на ура. не только у них. В общем замечательный продукт. У нас же - днем с огнем. Можно заменить сулугуни, но не всякое подходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Ниизззя так издеваться над организмом!!1 Нуна че нить для моСКа...мяска...или рыбца))) Для мозга с утра у мну идут каааанфеты. :) А мясо за обедом и ужином. :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts