Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

Вот еще (рецепт подруги)

палтус

 

вам понадобится :

 

1.филе палтуса , желательно не замороженного (покупаю в ашане)

2. яйца

3. сильногазированная вода (на буталках так и написано)

4. мука

5. апельсин

6. соевый соус

7 кунжутное семя (покупаю на рынке, там где огромные прилавки с восточными специями)

8. мёд 1 ст.ложка

 

 

нарезаем филе поперек на полоски примерно 3 см

 

разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество масла (я использую оливковое, но и подсолнечное вполне подойдет)

 

готовим кляр-

взбиваем яйцо (можно только белок,будет лучше), добавляем воду и муку, взбиваем, водой разбавляем до состояния жидкой сметаны, немного подсолить

в кляр сразу же погружаем всю нарезанную рыбу, и доставая из кляра выкладываем на хорошо разогретую сковородку , жарим по минуте с каждой стороны, главное не пережарить, т.к палтус быстро разваливается в этом случае.

 

выкладываем обжаренные кусочки на бумажную салфетку (обязательно!) чтоб стекло лишнее масло

 

готовим соус

 

на разогретую сковородку сливочное масло масла, разогреваем, добавляем кунжут 3-4 ст. ложки, обжариваем постоянно мешая до золотистого цвета. выжимаем сок из апельсина и выливаем туда же, выпариваем слегка и добавляем мед и соевый соус, по вкусу , вкус должен быть кисло сладкий

 

тут же снимаем с плиты.

 

каждый кусочек рыбы обваливаем в соусе и выкладываем на блюдо

остаток соуса подаем отдельно к рыбе

 

вкус изумительный

съедается за 5 секунд как в горячем так и в холодном виде

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извращенка...))))))))))

Согласен...извращенка мелкого пошиба...

 

Уж если извращаться - так тортик с кремом на основе смальца...

сало в шоколаде...и т.п. вкусности...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен...извращенка мелкого пошиба...

 

Уж если извращаться - так тортик с кремом на основе смальца...

сало в шоколаде...и т.п. вкусности...

Эх вы! Не гурманы ни разу)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх вы! Не гурманы ни разу)))

Не...в твоем понимании - не гурман...

любое блю-ДО, которое требует более 1.5 часов - пустая трата времени...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не...в твоем понимании - не гурман...

любое блю-ДО, которое требует более 1.5 часов - пустая трата времени...

фуа-гра с вареньем требует только намазать на бутер варенье))). Фуа-гра продается в магазине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

фуа-гра с вареньем требует только намазать на бутер варенье))). Фуа-гра продается в магазине.

Ну да...

То, что в магазине продается - это, конечно, фуа-гра)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да...

То, что в магазине продается - это, конечно, фуа-гра)))

Это смотря какой магазин)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

За утку спасибо! Я еще хотела картошку с сыром с плесенью запечь и рулетики из курицы с черносливом и беконом.

Вчера подруга угощала пастой с трюфелями-офигенно! Но муж в Италию позже поедет, трюфелей пока нет.

Обожаю сыр сухой с медом еще... и просто с ума схожу по фуа-гра с вареньем.

Лена!!! Это просто нереально вкусно! Намазываешь фуа-гру на хлебушко и макаешь в черничное варенье....Мама!! Я пишу а слюни изо рта выливаются. А уж сыр макать в мед из акации с трюфелями....у-у-у-у...

Рыбан прочитал и впал в кому. Говорит: совсем в Москве зажрались - я и словов-то таких не знаю... :018:

 

Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное!

 

))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ету фуа гра надо ж луковым вареньем вроде :36_1_32v:

Share this post


Link to post
Share on other sites

свари им супа с морепродуктами и кокосовым молоком

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбан прочитал и впал в кому. Говорит: совсем в Москве зажрались - я и словов-то таких не знаю... :018:

 

Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное!

 

))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости.

А мы всякие сыры с плесенью любим...всей семьей...

Дороговато...правда...но вкусно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ДЛЯ меня плесени слишком соленые

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я иногда очень вкусненькую свининку готовлю:

Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Взять кастрюльку лучше алюминиевую и укладывать слоями: слой лука, слой мяса, слой крошек черного хлеба, слой сливочного масла, потом снова лук, мясо, крошки, сливочное масло. Сверху побольше сливочного масла, закрыть крышкой и на маленький огонь минут на 30-40 до готовности. Вкуснятина!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я яичницу с вареньем ела. Норм. :))

Только желтки с белками лучше перемешать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я иногда очень вкусненькую свининку готовлю:

Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Взять кастрюльку лучше алюминиевую и укладывать слоями: слой лука, слой мяса, слой крошек черного хлеба, слой сливочного масла, потом снова лук, мясо, крошки, сливочное масло. Сверху побольше сливочного масла, закрыть крышкой и на маленький огонь минут на 30-40 до готовности. Вкуснятина!

Ух ты! Интересно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбан прочитал и впал в кому. Говорит: совсем в Москве зажрались - я и словов-то таких не знаю... :018:

 

Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное!

 

))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости.

Приезжайте с Рыбаном в гости, а я сварганю))) Оценят все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

свари им супа с морепродуктами и кокосовым молоком

Давай рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ДЛЯ меня плесени слишком соленые

А ты с виноградом попробуй. Режешь сыр кубиками и на каждый кубик виноградину на шпажке (можно на зубочистке). Мировой закусон!)))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты с виноградом попробуй. Режешь сыр кубиками и на каждый кубик виноградину на шпажке (можно на зубочистке). Мировой закусон!)))))))))))))))

Кстати! Отличная штука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот завтра сварганю, отпишу вам каков вкус.

 

 

Салат "Нежность"

Персики (свежие), салатная смесь, пармская ветчина, малина (свежая), оливковое масло, сливочное масло, бальзамический уксус, сок лимона.

 

Персики нарежьте дольками, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте немного сахара и обжарьте. В конце добавьте немного бальзамического уксуса.

На плоское блюдо положите листья салата, сверху дольки персиков, пармскую ветчину, малину. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати! Отличная штука.

А лучше сырное ассорти: рокфор, камбоцола (у нас камбозола называют, мой любимый), камамбер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приезжайте с Рыбаном в гости, а я сварганю))) Оценят все.

Давай лучше ты к нам. Бери мелких, и на каких-нибудь выходных выбирайтесь. Вовчик прямо загорелся тебя уткой накормить - у нас еще одна лежит в морозилке. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай лучше ты к нам. Бери мелких, и на каких-нибудь выходных выбирайтесь. Вовчик прямо загорелся тебя уткой накормить - у нас еще одна лежит в морозилке. :)

Это я запросто. Ты главное даты называй и киллометраж).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я запросто. Ты главное даты называй и киллометраж).

Я всегда дома (у меня декрет). У мужа стандартные выходные, так что в любой подходящий викэнд ждем-с.) 600 км приблизительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

берешь чеснок 2-3 -5 зубчиков, имбирь сантиметра 3 нарезаешь мелко, оливковое масло . тушишь ето,немного, заливаешь водой на полкастрюли, туда же сельдерей в виде стеблей ну сантиметров 20 длиной, туда же чили один , можешь лук порей, сантиметров 10,выжать лимон в зависимости от вкуса( а лимон в конце), когда бульон закипит и будет готовым, туда креветок,посолить на вкус.

ну как только закипят покипят минуту, туда кокосовое молоко наполовину, наверное литр хватит на большую кастрюлю и выжать лимон, в конце кинзу и зеленый лук,

и все, можно есть

можно грибы добавить перед креветками.

чили вынуть.в конце.Зависит какой он острый.

должен получиться густой

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...