Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Вот еще (рецепт подруги) палтус вам понадобится : 1.филе палтуса , желательно не замороженного (покупаю в ашане) 2. яйца 3. сильногазированная вода (на буталках так и написано) 4. мука 5. апельсин 6. соевый соус 7 кунжутное семя (покупаю на рынке, там где огромные прилавки с восточными специями) 8. мёд 1 ст.ложка нарезаем филе поперек на полоски примерно 3 см разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество масла (я использую оливковое, но и подсолнечное вполне подойдет) готовим кляр- взбиваем яйцо (можно только белок,будет лучше), добавляем воду и муку, взбиваем, водой разбавляем до состояния жидкой сметаны, немного подсолить в кляр сразу же погружаем всю нарезанную рыбу, и доставая из кляра выкладываем на хорошо разогретую сковородку , жарим по минуте с каждой стороны, главное не пережарить, т.к палтус быстро разваливается в этом случае. выкладываем обжаренные кусочки на бумажную салфетку (обязательно!) чтоб стекло лишнее масло готовим соус на разогретую сковородку сливочное масло масла, разогреваем, добавляем кунжут 3-4 ст. ложки, обжариваем постоянно мешая до золотистого цвета. выжимаем сок из апельсина и выливаем туда же, выпариваем слегка и добавляем мед и соевый соус, по вкусу , вкус должен быть кисло сладкий тут же снимаем с плиты. каждый кусочек рыбы обваливаем в соусе и выкладываем на блюдо остаток соуса подаем отдельно к рыбе вкус изумительный съедается за 5 секунд как в горячем так и в холодном виде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Извращенка...))))))))))Согласен...извращенка мелкого пошиба... Уж если извращаться - так тортик с кремом на основе смальца... сало в шоколаде...и т.п. вкусности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Согласен...извращенка мелкого пошиба... Уж если извращаться - так тортик с кремом на основе смальца... сало в шоколаде...и т.п. вкусности... Эх вы! Не гурманы ни разу))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Эх вы! Не гурманы ни разу)))Не...в твоем понимании - не гурман...любое блю-ДО, которое требует более 1.5 часов - пустая трата времени... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Не...в твоем понимании - не гурман... любое блю-ДО, которое требует более 1.5 часов - пустая трата времени... фуа-гра с вареньем требует только намазать на бутер варенье))). Фуа-гра продается в магазине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 фуа-гра с вареньем требует только намазать на бутер варенье))). Фуа-гра продается в магазине.Ну да...То, что в магазине продается - это, конечно, фуа-гра))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Ну да... То, что в магазине продается - это, конечно, фуа-гра))) Это смотря какой магазин))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 За утку спасибо! Я еще хотела картошку с сыром с плесенью запечь и рулетики из курицы с черносливом и беконом. Вчера подруга угощала пастой с трюфелями-офигенно! Но муж в Италию позже поедет, трюфелей пока нет. Обожаю сыр сухой с медом еще... и просто с ума схожу по фуа-гра с вареньем. Лена!!! Это просто нереально вкусно! Намазываешь фуа-гру на хлебушко и макаешь в черничное варенье....Мама!! Я пишу а слюни изо рта выливаются. А уж сыр макать в мед из акации с трюфелями....у-у-у-у... Рыбан прочитал и впал в кому. Говорит: совсем в Москве зажрались - я и словов-то таких не знаю... Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное! ))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 ету фуа гра надо ж луковым вареньем вроде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 свари им супа с морепродуктами и кокосовым молоком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Рыбан прочитал и впал в кому. Говорит: совсем в Москве зажрались - я и словов-то таких не знаю... Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное! ))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости. А мы всякие сыры с плесенью любим...всей семьей...Дороговато...правда...но вкусно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 А ДЛЯ меня плесени слишком соленые Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Я иногда очень вкусненькую свининку готовлю: Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Взять кастрюльку лучше алюминиевую и укладывать слоями: слой лука, слой мяса, слой крошек черного хлеба, слой сливочного масла, потом снова лук, мясо, крошки, сливочное масло. Сверху побольше сливочного масла, закрыть крышкой и на маленький огонь минут на 30-40 до готовности. Вкуснятина! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 А я яичницу с вареньем ела. Норм. :)) Только желтки с белками лучше перемешать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Я иногда очень вкусненькую свининку готовлю: Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Взять кастрюльку лучше алюминиевую и укладывать слоями: слой лука, слой мяса, слой крошек черного хлеба, слой сливочного масла, потом снова лук, мясо, крошки, сливочное масло. Сверху побольше сливочного масла, закрыть крышкой и на маленький огонь минут на 30-40 до готовности. Вкуснятина! Ух ты! Интересно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Рыбан прочитал и впал в кому. Говорит: совсем в Москве зажрались - я и словов-то таких не знаю... Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное! ))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости. Приезжайте с Рыбаном в гости, а я сварганю))) Оценят все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 свари им супа с морепродуктами и кокосовым молокомДавай рецепт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 А ДЛЯ меня плесени слишком соленыеА ты с виноградом попробуй. Режешь сыр кубиками и на каждый кубик виноградину на шпажке (можно на зубочистке). Мировой закусон!))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 А ты с виноградом попробуй. Режешь сыр кубиками и на каждый кубик виноградину на шпажке (можно на зубочистке). Мировой закусон!)))))))))))))))Кстати! Отличная штука. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Вот завтра сварганю, отпишу вам каков вкус. Салат "Нежность" Персики (свежие), салатная смесь, пармская ветчина, малина (свежая), оливковое масло, сливочное масло, бальзамический уксус, сок лимона. Персики нарежьте дольками, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте немного сахара и обжарьте. В конце добавьте немного бальзамического уксуса. На плоское блюдо положите листья салата, сверху дольки персиков, пармскую ветчину, малину. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Кстати! Отличная штука.А лучше сырное ассорти: рокфор, камбоцола (у нас камбозола называют, мой любимый), камамбер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Приезжайте с Рыбаном в гости, а я сварганю))) Оценят все.Давай лучше ты к нам. Бери мелких, и на каких-нибудь выходных выбирайтесь. Вовчик прямо загорелся тебя уткой накормить - у нас еще одна лежит в морозилке. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Давай лучше ты к нам. Бери мелких, и на каких-нибудь выходных выбирайтесь. Вовчик прямо загорелся тебя уткой накормить - у нас еще одна лежит в морозилке. :)Это я запросто. Ты главное даты называй и киллометраж). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Это я запросто. Ты главное даты называй и киллометраж).Я всегда дома (у меня декрет). У мужа стандартные выходные, так что в любой подходящий викэнд ждем-с.) 600 км приблизительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 берешь чеснок 2-3 -5 зубчиков, имбирь сантиметра 3 нарезаешь мелко, оливковое масло . тушишь ето,немного, заливаешь водой на полкастрюли, туда же сельдерей в виде стеблей ну сантиметров 20 длиной, туда же чили один , можешь лук порей, сантиметров 10,выжать лимон в зависимости от вкуса( а лимон в конце), когда бульон закипит и будет готовым, туда креветок,посолить на вкус. ну как только закипят покипят минуту, туда кокосовое молоко наполовину, наверное литр хватит на большую кастрюлю и выжать лимон, в конце кинзу и зеленый лук, и все, можно есть можно грибы добавить перед креветками. чили вынуть.в конце.Зависит какой он острый. должен получиться густой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts