Алесь Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Для мозга с утра у мну идут каааанфеты. :) А мясо за обедом и ужином. :)) В каааааанфетах - дефицит фосфора(((И как результат - ни моСК не блестит...ни попка - не светится))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 В каааааанфетах - дефицит фосфора((( И как результат - ни моСК не блестит...ни попка - не светится))) Зато они настроение поднимают. А для фосфора есть витаминки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 А мы позавтракали оладушками со сметанкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Это такой сыр, который можно жарить. Им я прониклась в Греции. В Израиле его тоже есть. Его можно просто есть нежареный, можно просто жареный, можно салаты с ним жареным. Вкусно чудо как. В Эйлате салат был из халуми и жареных на гриле овощей с фасолью. Нууу.... это просто не передать, что это. Еще его на барбекю - если кто вегетарианистый - идет на ура. не только у них. В общем замечательный продукт. У нас же - днем с огнем. Можно заменить сулугуни, но не всякое подходит. Я не знаю, что такое халуми, но у нас есть такой недозревший сыр, адыгейским дразнят, а в принципе это индийский панир. Я даже на северах его сама варила по книжке "Ведическое кулинарное искусство". Так он прекрасно жарится и имеет нежнейший вкус свежего зефира, только не сладкого. Обжаренные кубики этого сыра уходят на ура в любой компании от детей, до взрослых на закусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Я не знаю, что такое халуми, но у нас есть такой недозревший сыр, адыгейским дразнят, а в принципе это индийский панир. Я даже на северах его сама варила по книжке "Ведическое кулинарное искусство". Так он прекрасно жарится и имеет нежнейший вкус свежего зефира, только не сладкого. Обжаренные кубики этого сыра уходят на ура в любой компании от детей, до взрослых на закусь.А можно рецепт самоваренного сыра?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 А Алена - решила нас блинами побаловать... Меня - с мясом!)!)!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Я не знаю, что такое халуми, но у нас есть такой недозревший сыр, адыгейским дразнят, а в принципе это индийский панир. Я даже на северах его сама варила по книжке "Ведическое кулинарное искусство". Так он прекрасно жарится и имеет нежнейший вкус свежего зефира, только не сладкого. Обжаренные кубики этого сыра уходят на ура в любой компании от детей, до взрослых на закусь.но вкус совсем другой. совсем совсем не халумивский. но его зажареные кусочки да на пластик свежего помидора конечно вкуснятина. или поджарить мелкие кубики и шампиньены, да с приправами и чутком оливкового масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 А можно рецепт самоваренного сыра?)))))Можно, конечно, но где ты в своей Германии возьмешь натуральное коровье молоко? Я слышала, что на западе даже коровьи фермеры не употребляют свежее молоко, а закупают уже переработанное для питания. Книжку искать не стала, проще оказалось в инете. Здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Можно, конечно, но где ты в своей Германии возьмешь натуральное коровье молоко? Я слышала, что на западе даже коровьи фермеры не употребляют свежее молоко, а закупают уже переработанное для питания. Книжку искать не стала, проще оказалось в инете. Здесь. Спасибо!!!!! Цельное молоко можно купить у фермера, если сказать, что никому не скажу)))))) Ну или в Австрии — у них там с этим проще)) всегда берём, когда на лыжах кататься ездим) у детей Австрия даже больше с молоком из под коровы ассоциируется, чем с лыжами)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еся-Робка)) Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Хвастаюсь (пока, вообще-то особо нечем))) - первый раз в жизни испекла куличи!! Еще не пробовала, поэтому получились или нет - не знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Хвастаюсь (пока, вообще-то особо нечем))) - первый раз в жизни испекла куличи!! Еще не пробовала, поэтому получились или нет - не знаю))Ну пока не съели можно и фотку показать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еся-Робка)) Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Ну пока не съели можно и фотку показать)Ой... с этим проблемно)) сейчас уже на службу бежать. Теперь завтра только)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Хвастаюсь (пока, вообще-то особо нечем))) - первый раз в жизни испекла куличи!!Умница! ))) поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еся-Робка)) Опубликовано: 21 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Куличи-таки получились хорошо)) Только с фотками проблем вышел - в фотике с флешкой беда, телефон что-то не смог передать по блютусу в компьютер... Так что звыняйте.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Уговорила!!! Поверим на слово))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еся-Робка)) Опубликовано: 21 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Не, правда, без ложной скромности - мне даже показалось, что мои получились лучше, чем у хозяйки рецепта)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью. Но вот многим нравится. И даже очень... Решилась. Блин, это такая гадость... Реально вкус плесени. Так что скорее всего я к нему больше не притронусь. Видимо, плохой из меня гурман получается... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью. Но вот многим нравится. И даже очень... Решилась. Блин, это такая гадость... Реально вкус плесени. Так что скорее всего я к нему больше не притронусь. Видимо, плохой из меня гурман получается... :( Попробуй с белой плесенью и с белым виноградом ) С голубой - атцтой (для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Попробуй с белой плесенью и с белым виноградом ) С голубой - атцтой (для меня) Я подумаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью. Но вот многим нравится. И даже очень... Решилась. Блин, это такая гадость... Реально вкус плесени. Так что скорее всего я к нему больше не притронусь. Видимо, плохой из меня гурман получается... :( Настя, я тоже анти-гурман)) Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное! ))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости. Я подумаю. :)А чё думать-то? Плесень - она и в Африке плесень. И вкус плесени - это всегда вкус плесени. Если уж не понравился - значит мы неисправимые любители свежих продуктов ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 значит мы неисправимые любители свежих продуктов ;))) И я - такой же )) Но о ужас )))) Мне вдруг понравился именно с белой и именно с виноградом. Вкус ням-ням. Так что....всякое в жизни бывает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Домовенок Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Это еще что.... Вот в Гренландии, например, акула если не тухлая, не прокатит)))))))) Или еще хуже.... Тюлени, фаршированные чайками, лежат в земле, а потом гурмэ) или итальянский сырок касу марцу)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Это еще что.... Вот в Гренландии, например, акула если не тухлая, не прокатит)))))))) Или еще хуже.... Тюлени, фаршированные чайками, лежат в земле, а потом гурмэ) или итальянский сырок касу марцу)))))))))) давайте еще червячков жаренных вспомним...Много вкусностей есть на свете )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Домовенок Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 давайте еще червячков жаренных вспомним...Много вкусностей есть на свете ))))это я к тому, что вы ни разу не гурманы, вот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 А я сыры с плесенью - обожаю... Лет в 14 пристрастился...сначала - к рокфору...а потом - и к остальным... ВОт прямо сейчас жую "бутерброт"...грузинский сыр и гарганзолу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения