Jump to content
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Recommended Posts

Для мозга с утра у мну идут каааанфеты. :)

А мясо за обедом и ужином. :))

В каааааанфетах - дефицит фосфора(((

И как результат - ни моСК не блестит...ни попка - не светится)))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 505
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В каааааанфетах - дефицит фосфора(((

И как результат - ни моСК не блестит...ни попка - не светится)))

Зато они настроение поднимают.

А для фосфора есть витаминки. :)

Link to comment
Share on other sites

Это такой сыр, который можно жарить. Им я прониклась в Греции. В Израиле его тоже есть. Его можно просто есть нежареный, можно просто жареный, можно салаты с ним жареным. Вкусно чудо как. В Эйлате салат был из халуми и жареных на гриле овощей с фасолью. Нууу.... это просто не передать, что это. Еще его на барбекю - если кто вегетарианистый - идет на ура. не только у них. В общем замечательный продукт.

У нас же - днем с огнем. Можно заменить сулугуни, но не всякое подходит.

Я не знаю, что такое халуми, но у нас есть такой недозревший сыр, адыгейским дразнят, а в принципе это индийский панир. Я даже на северах его сама варила по книжке "Ведическое кулинарное искусство". Так он прекрасно жарится и имеет нежнейший вкус свежего зефира, только не сладкого. Обжаренные кубики этого сыра уходят на ура в любой компании от детей, до взрослых на закусь.
Link to comment
Share on other sites

Я не знаю, что такое халуми, но у нас есть такой недозревший сыр, адыгейским дразнят, а в принципе это индийский панир. Я даже на северах его сама варила по книжке "Ведическое кулинарное искусство". Так он прекрасно жарится и имеет нежнейший вкус свежего зефира, только не сладкого. Обжаренные кубики этого сыра уходят на ура в любой компании от детей, до взрослых на закусь.

А можно рецепт самоваренного сыра?)))))
Link to comment
Share on other sites

Я не знаю, что такое халуми, но у нас есть такой недозревший сыр, адыгейским дразнят, а в принципе это индийский панир. Я даже на северах его сама варила по книжке "Ведическое кулинарное искусство". Так он прекрасно жарится и имеет нежнейший вкус свежего зефира, только не сладкого. Обжаренные кубики этого сыра уходят на ура в любой компании от детей, до взрослых на закусь.

но вкус совсем другой. совсем совсем не халумивский. но его зажареные кусочки да на пластик свежего помидора конечно вкуснятина. или поджарить мелкие кубики и шампиньены, да с приправами и чутком оливкового масла.
Link to comment
Share on other sites

А можно рецепт самоваренного сыра?)))))

Можно, конечно, но где ты в своей Германии возьмешь натуральное коровье молоко? Я слышала, что на западе даже коровьи фермеры не употребляют свежее молоко, а закупают уже переработанное для питания.

 

Книжку искать не стала, проще оказалось в инете. Здесь.

Link to comment
Share on other sites

Можно, конечно, но где ты в своей Германии возьмешь натуральное коровье молоко? Я слышала, что на западе даже коровьи фермеры не употребляют свежее молоко, а закупают уже переработанное для питания.

 

Книжку искать не стала, проще оказалось в инете. Здесь.

Спасибо!!!!! Цельное молоко можно купить у фермера, если сказать, что никому не скажу))))))

 

Ну или в Австрии — у них там с этим проще)) всегда берём, когда на лыжах кататься ездим) у детей Австрия даже больше с молоком из под коровы ассоциируется, чем с лыжами))))))))

Link to comment
Share on other sites

Хвастаюсь (пока, вообще-то особо нечем))) - первый раз в жизни испекла куличи!! Еще не пробовала, поэтому получились или нет - не знаю))

Link to comment
Share on other sites

Хвастаюсь (пока, вообще-то особо нечем))) - первый раз в жизни испекла куличи!! Еще не пробовала, поэтому получились или нет - не знаю))

Ну пока не съели можно и фотку показать)
Link to comment
Share on other sites

Ну пока не съели можно и фотку показать)

Ой... с этим проблемно)) сейчас уже на службу бежать. Теперь завтра только))
Link to comment
Share on other sites

Хвастаюсь (пока, вообще-то особо нечем))) - первый раз в жизни испекла куличи!!

Умница! ))) поздравляю!
Link to comment
Share on other sites

Куличи-таки получились хорошо)) Только с фотками проблем вышел - в фотике с флешкой беда, телефон что-то не смог передать по блютусу в компьютер... Так что звыняйте....

Link to comment
Share on other sites

Не, правда, без ложной скромности - мне даже показалось, что мои получились лучше, чем у хозяйки рецепта))))))

Link to comment
Share on other sites

Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью.

Но вот многим нравится. И даже очень... Решилась.

Блин, это такая гадость... Реально вкус плесени.

Так что скорее всего я к нему больше не притронусь.

Видимо, плохой из меня гурман получается... :(

Link to comment
Share on other sites

Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью.

Но вот многим нравится. И даже очень... Решилась.

Блин, это такая гадость... Реально вкус плесени.

Так что скорее всего я к нему больше не притронусь.

Видимо, плохой из меня гурман получается... :(

Попробуй с белой плесенью и с белым виноградом )

С голубой - атцтой (для меня)

Link to comment
Share on other sites

Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью.

Но вот многим нравится. И даже очень... Решилась.

Блин, это такая гадость... Реально вкус плесени.

Так что скорее всего я к нему больше не притронусь.

Видимо, плохой из меня гурман получается... :(

:070:

Настя, я тоже анти-гурман))

 

Про сыр с плесенью у нас прикольный опыт был. Мужа иногда квадратит на всякую дрянь (типа того, о чем ты пишешь), так вот купил он этот дор-блю... Из всей семьи только собачка-Барсик гурманом оказался... Царствие ему небесное!

 

))) Не, не подумайте, помер не от сыра. Это уже позже было - от старости.

Я подумаю. :)

А чё думать-то? Плесень - она и в Африке плесень. И вкус плесени - это всегда вкус плесени. Если уж не понравился - значит мы неисправимые любители свежих продуктов ;)))
Link to comment
Share on other sites

значит мы неисправимые любители свежих продуктов ;)))

И я - такой же )) Но о ужас )))) Мне вдруг понравился именно с белой и именно с виноградом. Вкус ням-ням. Так что....всякое в жизни бывает )))

Link to comment
Share on other sites

Это еще что.... Вот в Гренландии, например, акула если не тухлая, не прокатит))))))))

Или еще хуже.... Тюлени, фаршированные чайками, лежат в земле, а потом гурмэ)

или итальянский сырок касу марцу))))))))))

Link to comment
Share on other sites

Это еще что.... Вот в Гренландии, например, акула если не тухлая, не прокатит))))))))

Или еще хуже.... Тюлени, фаршированные чайками, лежат в земле, а потом гурмэ)

или итальянский сырок касу марцу))))))))))

давайте еще червячков жаренных вспомним...Много вкусностей есть на свете ))))

Link to comment
Share on other sites

А я сыры с плесенью - обожаю...

Лет в 14 пристрастился...сначала - к рокфору...а потом - и к остальным...

 

ВОт прямо сейчас жую "бутерброт"...грузинский сыр и гарганзолу)))

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...