Irene Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Иной раз с чужими людьми проще договориться, чем со своими..близкими.так чего десять раз наступать на одни и те же грабли. не хотят помочь, значит так тому и быть. можно попросить и не близких мужчин, а даже обратиться в какую-то службу. такие ведь есть.с родственниками вообще так часто бывает. слишком хочется положиться на их 100% помощь, но они шарахаются...предпочитаю сохранять границы. это как бы их выбор, поэтому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 я получил. Как ни складывал - выходит именно шесть. вот такие внутренние ощущения. Причём тоже всей своей жизнью. Решил поделиться в привате. Да и от того, что не в привате тоже не великий грех.Валер. Да кто-же против? Если складывал...и даже если брал интеграл - расчеты в студию... Очень хочется понять логику твоих вычислений... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Ирин, такое отношение от близких мужчин, в частности этой был мой брат и его друг. Выводы ..какие выводы тут делать? )) "Не все ладно в датском королевстве" - как обычно, подумала я..) Вопрос решили за деньги и с мужчинами из ближайших офисов. Я все понимаю, не обязаны и прочее...Тогда зачем обещать и ..не выполнять? Вот что расстраивает. а че испытывать унижение?тем более расстройство и обида делу не помогут. ты просто привыкла обещать и выполнять; знаешь, что такое ответственность. а многие вообще не знают что такое "ответствнность" и бегут от неё...думаю, все такое в жизни наблюдают. у меня на работе во времена летней приемной комиссии можно вообще целую книгу написать: "100 способов уклониться от ответственности"...простите, отклоняюсь от темы о родственниках. так, что я вообще отношусь к неспособности индивида нести ответственность абсолютно спокойно. это его выбор. не мне судить, как говорится. тем более, если в ситуации можно обойтись из без помощи такой личности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 так чего десять раз наступать на одни и те же грабли. не хотят помочь, значит так тому и быть. можно попросить и не близких мужчин, а даже обратиться в какую-то службу. такие ведь есть. с родственниками вообще так часто бывает. слишком хочется положиться на их 100% помощь, но они шарахаются...предпочитаю сохранять границы. это как бы их выбор, поэтому... Ириш, да все я понимаю! У нас просто сейчас студия сжирает много средств, поэтому мы изыскиваем (все) возможности по снижению затрат..Поэтому - я попробовала решить некоторые вопросы своими силами, так сказать. Да и не ожидала я , если честно, что не приедут и не позвонят..Все заранее обговорили, руки я им не выкручивала, сказали бы "нет" сразу - мы бы нашли еще какой-то малобюджетный вариант.. А так - время потеряли, я оказалась человеком, который НЕ смог договориться, вернее - человеком, на которого "забивают" даже ее близкие мужчины, ооо, я сейчас запутаюсь в словах, в итоге - все равно пришлось нам все тратиться..Заплатили меньше, чем могли бы, но...не совсем в этом дело. Выделенные слова - вот основное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Дело не в том, что просить унизительно у мужчины. Даже речи нет об этом.. Унизительно то. что твоя просьба (а просишь обычно тогда, когда свои ресурсы исчерпал, если можно так выразиться).. И обращалась я (в моем случае с чисто мужским делом - прибить-присверлить.. К близким мужчинам обращалась. Заранее. Получила обещание, причем все по деловому.. А в итоге - ни звонка, ни действия... Вот это унизительно.) Не смертельно, но как-то...обидно, что ли..) И доверию не способствует, поскольку не первый случай..Иной раз с чужими людьми проще договориться, чем со своими..близкими. Но здесь много полезных мыслей нашла на эту тему..) Согласен. Не обязательность человека - обижает... Знаешь...первое время здесь в Израиле - это был ужас... Назначаешь встречу на 10-00 - человек приходит в 12...если приходит... Лично я, если сомневаюсь, - стараюсь не обещать... Если не получается - хотя бы предупрежу и объясню... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 а че испытывать унижение? тем более расстройство и обида делу не помогут. ты просто привыкла обещать и выполнять; знаешь, что такое ответственность. а многие вообще не знают что такое "ответствнность" и бегут от неё...думаю, все такое в жизни наблюдают. у меня на работе во времена летней приемной комиссии можно вообще целую книгу написать: "100 способов уклониться от ответственности"...простите, отклоняюсь от темы о родственниках. так, что я вообще отношусь к неспособности индивида нести ответственность абсолютно спокойно. это его выбор. не мне судить, как говорится. тем более, если в ситуации можно обойтись из без помощи такой личности. вот примерно такие выводы я и сделала.Кончено, хочется, чтобы близкие были ответственными, прекрасными и ты ды - но я отдаю себе отчет, что "хочется" и "реальность" - иногда не ..соприкасаются..) Просто в очередной раз в этом убеждаться (я о родственнике сейчас) - грустновато..) Но - не смертельно, повторюсь.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Заметь.... унижение ты испытываешь по своей воле... никто тебя непосредственно не унижает. А причин невыполнения обещания может быть множество.... Все же сакцентируйся, как ты автоматически в совсем неоднозначной ситуации чувствуешь унижение.... Вот например, другая на твоем месте могла бы испытать просто недовольство с примесью раздражения и "заклеймить позором мужчину" Я не предлагаю так поступать, но сколько возможно вариантов.... !!! Не раз уже говорилось - не нас обижают...мы обижаемся... Обижаемся и создаем негативные кармические завязки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Согласен. Не обязательность человека - обижает... Знаешь...первое время здесь в Израиле - это был ужас... Назначаешь встречу на 10-00 - человек приходит в 12...если приходит... Лично я, если сомневаюсь, - стараюсь не обещать... Если не получается - хотя бы предупрежу и объясню... Вот! Именно об этом я и говорю..И потом..если человек, к которому ты обращаешься немного зарекомендовал себя как личность ээ необязательная.. То - "будь готов!" как говорится..но я как то..сама лоханулась, короче говоря..) Вот и подумала: может быть, я неправильно просто как то прошу? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted April 7, 2013 Author Share Posted April 7, 2013 Если складывал...и даже если брал интеграл - расчеты в студию... Очень хочется понять логику твоих вычислений... А ты чем мерил? Всей своей жизнью... У меня аналогично. Да развеж целую (мою) жизнь в рамки одного форума втиснешь ? Это личное, сокровенное.... потому и в привате такие сведения давал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Ириш, да все я понимаю! У нас просто сейчас студия сжирает много средств, поэтому мы изыскиваем (все) возможности по снижению затрат.. Поэтому - я попробовала решить некоторые вопросы своими силами, так сказать. Да и не ожидала я , если честно, что не приедут и не позвонят..Все заранее обговорили, руки я им не выкручивала, сказали бы "нет" сразу - мы бы нашли еще какой-то малобюджетный вариант.. А так - время потеряли, я оказалась человеком, который НЕ смог договориться, вернее - человеком, на которого "забивают" даже ее близкие мужчины, ооо, я сейчас запутаюсь в словах, в итоге - все равно пришлось нам все тратиться..Заплатили меньше, чем могли бы, но...не совсем в этом дело. Выделенные слова - вот основное. Руки - не выкручивала...Но ставила в неудобное положение...т.к. отказать - стыдно и неудобно... А выполнить - нужно напрягаться...что-то менять в своих планех и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 У меня аналогично. Да развеж целую (мою) жизнь в рамки одного форума втиснешь ? Это личное, сокровенное.... потому и в привате такие сведения давал. НЕ...не втиснешь... По-этому, мне думается, без конкретики цифр - приемлемо... а если именно 6 - должно быть конкретное объяснение... Но может - срабатывает бухгалтерская жилка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted April 7, 2013 Author Share Posted April 7, 2013 !!! Не раз уже говорилось - не нас обижают...мы обижаемся... Обижаемся и создаем негативные кармические завязки... Все же сакцентируйся, как ты автоматически в совсем неоднозначной ситуации чувствуешь унижение.... Вот например, другая на твоем месте могла бы испытать просто недовольство с примесью раздражения и "заклеймить позором мужчину" Я не предлагаю так поступать, но сколько возможно вариантов.... Слава, Алесь, правильно ли я понял, что решение в случае Ирины это "не можешь изменить ситуацию - измени к ней своё отношение" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted April 7, 2013 Author Share Posted April 7, 2013 а че испытывать унижение? тем более расстройство и обида делу не помогут. ты просто привыкла обещать и выполнять; знаешь, что такое ответственность. а многие вообще не знают что такое "ответствнность" и бегут от неё...думаю, все такое в жизни наблюдают. у меня на работе во времена летней приемной комиссии можно вообще целую книгу написать: "100 способов уклониться от ответственности"...простите, отклоняюсь от темы о родственниках. так, что я вообще отношусь к неспособности индивида нести ответственность абсолютно спокойно. это его выбор. не мне судить, как говорится. тем более, если в ситуации можно обойтись из без помощи такой личности. Ирина, правильно ли я понял, что в Ирином случае нужно просто "забить" (весь мир не переделаешь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Руки - не выкручивала... Но ставила в неудобное положение...т.к. отказать - стыдно и неудобно... А выполнить - нужно напрягаться...что-то менять в своих планех и т.д. Алеь, ну я же ж не дитятко неразумное..)) Поэтому - позвонила заранее - ребят, вот такая вот у нас проблема.Вы как? Временем располагаете? И тот и другой, подумав, ответили да. Звонила я в пятницу, договорились на пон-вт, времени, чтобы определиться было - вагон. Две вещи: 1. к моей просьбе (а соответственно и ко мне) отнеслись пренебрежительно (вот тут мне самой надо думать - почему?) 2. мне все это осознавать крайне неприятно, разумеется..Но - надо решать. Поднимать самооценку и прочее. ну и мне нужно еще раз "прошерстить" себя на предмет обещаний-выполнений. Где-то - сама косячу, видимо. А с другой стороны, блин..Ну так хотелось ощутить, что есть оно...это мужеское плечо, есть такие вот у меня люди, которые могут хотя бы в этом..помочь, поддержать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 я оказалась человеком, который НЕ смог договориться, вернее - человеком, на которого "забивают" даже ее близкие мужчины,я понимаю. мы, по-моему, хоть раз в жизни, но испытываем сходные очучения. ты такая не одна.просто я не акцентируюсь на таких вещах. все могут делать ошибки. и родственники, и я, и все люди. делать для себя какие-то такие разрушающие умозаключения не стоит. это вредно для здоровья)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Ирина, правильно ли я понял, что в Ирином случае нужно просто "забить" (весь мир не переделаешь)мир вообще переделывать не надо. он такой каков есть. надо подходить с уважением. все в жизни не потянешь. простите, резинка на трусах лопнет)))) "забить" - Валер, не совсем то слово...возможно, научиться принимать то каким оно есть. даже с долей здорового эгоизма...без ощущений типа "унижения". или возникновения недоверия и стены отчуждения (это я в общем). "забить" в моем понимании означает загнать эмоции вглубь, а не отпускать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Слава, Алесь, правильно ли я понял, что решение в случае Ирины это "не можешь изменить ситуацию - измени к ней своё отношение" ?На мой взгляд - да... Я в принципе за то, чтобы стараться не ставить в людей в позицию, где может возникнуть ситуация обмана или неисполнения обещаний. Но если случается - не зацикливаюсь и не обижаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 ... ко мне) отнеслись пренебрежительно ...Вот тут мне видится перегиб с твоей стороны... Я, отнюдь, не оправдываю твоих близких... Но обязательность и исполнительность - такие же черты характера, как и остальные...и зависят и от карты и от проработки самим человеком... А в чем-то - и от синастрии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Слава, Алесь, правильно ли я понял, что решение в случае Ирины это "не можешь изменить ситуацию - измени к ней своё отношение" ?Это безусловно так, но я акцент сделал бы на другом - никто кроме нас самих не может нас унизить, сформировать чувство вины и т. д."Пульт управления" всегда в наших руках и только по своей воле мы его отдаем другим и так становимся зависимыми.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Это безусловно так, но я акцент сделал бы на другом - никто кроме нас самих не может нас унизить, сформировать чувство вины и т. д. "Пульт управления" всегда в наших руках и только по своей воле мы его отдаем другим и так становимся зависимыми.... любая эмоция (тем более уничижительная) ждет от нас подтверждения своей уникальности, что мы ей часто и даем... это просто мысли вслух. можно сказать, добыты полевым путем в процесе борьбы со своей чрезмерной эмоцииональностью)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted April 7, 2013 Author Share Posted April 7, 2013 Это безусловно так, но я акцент сделал бы на другом - никто кроме нас самих не может нас унизить, сформировать чувство вины и т. д. "Пульт управления" всегда в наших руках и только по своей воле мы его отдаем другим и так становимся зависимыми.... На мой взгляд - да... спасибо. мой подход - изменяй своё поведение и выходи из сценария (то есть принимай конкретные действия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 спасибо. мой подход - изменяй своё поведение и выходи из сценария (то есть принимай конкретные действия). По сути - я о том же - не дай вовлечь себя в свой сценарий....Хотя разница все же есть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 мой подход - изменяй своё поведение и выходи из сценария (то есть принимай конкретные действия).как по мне, хороший подход:)я это называю изменить свой собственный стереотип. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Ириш, да все я понимаю! У нас просто сейчас студия сжирает много средств, поэтому мы изыскиваем (все) возможности по снижению затрат.. Поэтому - я попробовала решить некоторые вопросы своими силами, так сказать. Да и не ожидала я , если честно, что не приедут и не позвонят..Все заранее обговорили, руки я им не выкручивала, сказали бы "нет" сразу - мы бы нашли еще какой-то малобюджетный вариант.. А так - время потеряли, я оказалась человеком, который НЕ смог договориться, вернее - человеком, на которого "забивают" даже ее близкие мужчины, ооо, я сейчас запутаюсь в словах, в итоге - все равно пришлось нам все тратиться..Заплатили меньше, чем могли бы, но...не совсем в этом дело. Выделенные слова - вот основное. Ир, может быть надо было сказать, что помощь ожидается не совсем бесплатная. Что заплатим что-то и что хотелось бы заплатить близкому человеку, а не чужому дяде. Так сказать, дать чуток подзаработать. Чтобы было выгодно и вам, и им.А накануне, может, надо было позвонить самой и удостовериться, что ничего не изменилось, и помощь придет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Ир, может быть надо было сказать, что помощь ожидается не совсем бесплатная. Что заплатим что-то и что хотелось бы заплатить близкому человеку, а не чужому дяде. Так сказать, дать чуток подзаработать. Чтобы было выгодно и вам, и им. А накануне, может, надо было позвонить самой и удостовериться, что ничего не изменилось, и помощь придет? Оль, я так и делала все время.В этот раз - решила положиться на слова двух взрослых мужиков. )) Ну интересно же и в другом амплуа выступать, а не как обычно..) и потом...если не поломать сценарий - а он таков: я и пахарь, и контроль, и царица и король..)))не хочуу больше)) Ребят, эта ситуация - прошла, то что она вскрыла мои проблемы, в первую очередь - это очевидно..) Я не в трансе, я даже не стала им перезванивать и устраивать "сцен" - а просто не захотелось..))) Что было бы раньше - огребли бы все по полной программе, так сказать..) А тут я да - погрустить погрустила, но агрессии не возникло..) Что меня несказанно порадовало..)) Просто возник вопрос - а как можно еще решать такие моменты, кроме как - ах-вы-такие-сякие, исходя, например, из Валериных знаний, или - опыта других форумчан?)) Я теперь, слава Б-гу, несколько поменялась в некоторых своих отношениях к чему либо..)) И эту ситуацию я воспринимаю не ТАК трагично, как возможно, кажется. Но то, что у меня по отношению к мужчинам еще остаются какие-то ожидания, продиктованные моими еще не до конца "переваренными" моментами - факт..) А так - да, ситуация не настолько серьезная, и раньше бы я вообще - с утра бы начала им звонки обрывать, всячески состыковывать и руководить..Но - по видимому - доверия стало...больше? )) А то, что не сложилось - ну, се ля ви, товарищи! И еще, кажись, не вечер..)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts