Jump to content
Форум - Замок

Мир - иллюзия...

Recommended Posts

а как искать, не зная что и где?

да, вопрос правильный. изначально нужно узнать и понять что и где - это неотъемлимая часть поиска истины.

Тут еще один тонкий момент. Надо уметь "узнавать" то, что ищем. А если критерия нет, как узнать? Если мы ищем лягушку, то знаем, что она зеленая и квакает-остальное частности. А если мы ищем ИСТИНУ? Какие критерии у истины? Причем, не бытовую истину, а истину по типу "ложки нет".

Допустим мы ищем слонозавра и путем неких умозаключений по принципу "Раз были слоны и динозавры, должны были быть и слонозавры", то поиск может зайти в тупик.

Тупиковое умозаклчение начинается со слов "Бог хотел..."

• Replies 642
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

нет, к вам то вообще никаких претензий. некая Ирен просто с воздуха испугалась, но задавала вопросы про опережающие события, а потом послала меня к удаче) и как я должна реагировать? тем более увидев пост что я якобы из спецслужб? ... нет, ну там понятно, Солнце с Лилит и с квадратом, но я же не железнгая леди!

Я как могла, так и выразила. Если бы кто-то уже думал в этом направлении понял бы.

Так много простых вещей, которые люди не понимают. Вот снять бы с них эту пелену незнания. Но, но это могут сделать только они сами по собственному желанию.

Есди желания нет. Так может и не о чем говорить?

Как-то интересно звучит. Все вокруг ничего не знают. Одна только Xator все знает, а у остальных пелена незнания на глазах... Ничего не напоминает? :)

Как-то интересно звучит. Все вокруг ничего не знают. Одна только Xator все знает, а у остальных пелена незнания на глазах... Ничего не напоминает? :)

Оль.

Ну...множественность точяек зрения для нас - норма...

Если бы не постоянные предложения "снять розовые очки"

- все было бы - как обычно...

Оль.

Ну...множественность точяек зрения для нас - норма...

Если бы не постоянные предложения "снять розовые очки"

- все было бы - как обычно...

Ну, так я ж именно об этом. :)

Так много простых вещей, которые люди не понимают.

У простых людей - простые вещи)) Люди понимают то, что доступно их пониманию в определенный момент в определенном месте исходя из определенных собою желаний.

Ребята, не стоит впускать негативные энергии. Искал человек, искал - и в религии, и в астрологии, и еще где-то. Нашёл что-то и обрадовался. И от этой радости аж дыхание зашлось - так вот же она - Истина! И почему её остальные не видят? И поделиться хочется, а не понимают. И может прийти следующий шаг :" Вот же она - Истина! И как вы ее не видите! Ща я вас научу, блин, истину любить!" Очень надеюсь , что у Xator до этого не дойдёт. Мечом размахивать не будете, а Xator? :)

Шаныч, а ведь именно так делались прстигспиди рЭволюции. Этими, как их, рэвольюционэрами. И революционэрками.

Мне, сонц, кажется, что это - не наш случай...

У Хатор - есть своя позиция.

Возможно - малость нет привычки к тому, что рядом есть оппоненты.

Но смотри - у меня с ней - вполне завязывается мирный диалог...

Мне в ней абсолютного фанатизма - как-то уже не видится...

Шаныч, а ведь именно так делались прстигспиди рЭволюции. Этими, как их, рэвольюционэрами. И революционэрками.

Эт да...рЭволюционЭры они такие...Но, согласен с Алесем - вполне так мирно беседуем. Философствуем-с...

Эт да...рЭволюционЭры они такие...Но, согласен с Алесем - вполне так мирно беседуем. Философствуем-с...

А всего-то и надо...вернуться к старой истине.

"Истина в вине"...)))

Философствуем-с...

не не не. Это без меня. Я тока шопенгауэра под мышкой.

*Одним глазом заглядывая в Достоевского* Ум подлец, потому что виляет. Ну в общем всегда найдет оправдание чему бы то ни было. А философский ум в этом плане так самый "подлый"))))))))))), ибо занят объяснениями и оправданиями миру в целом и в чем угодно, и как угодно. Осмыслять всю полноту действительности во всей ее противоречивости как-то мне уже года не позволяют))))))))).

такие вещи полезны в "слегка за 20". раньше не до того, ибо гормоны и любовь, позже уже обычно семейство... Насчет Достоевского могу одно сказать - писала по его произведению диплом и много тогда как раз прочла... Для шаткой психики - вредно :)

в слегка за 20 читала Мисиму, Рильке, Кобо Абэ и еще некоторые антиутопии типа заводного апельсина... Вот мне не хочется сейчас подобное читать - усё, как говорится, клапан давит

А всего-то и надо...вернуться к старой истине.

"Истина в вине"...)))

не не не. Это без меня. Я тока шопенгауэра под мышкой.

*Одним глазом заглядывая в Достоевского* Ум подлец, потому что виляет. Ну в общем всегда найдет оправдание чему бы то ни было. А философский ум в этом плане так самый "подлый"))))))))))), ибо занят объяснениями и оправданиями миру в целом и в чем угодно, и как угодно. Осмыслять всю полноту действительности во всей ее противоречивости как-то мне уже года не позволяют))))))))).

И правда, что ж мы люди-то...как не люди и вовсе! Заморочились тут иллюзия-не иллюзия...Да ну нафиг!

такие вещи полезны в "слегка за 20". раньше не до того, ибо гормоны и любовь, позже уже обычно семейство... Насчет Достоевского могу одно сказать - писала по его произведению диплом и много тогда как раз прочла... Для шаткой психики - вредно :)

в слегка за 20 читала Мисиму, Рильке, Кобо Абэ и еще некоторые антиутопии типа заводного апельсина... Вот мне не хочется сейчас подобное читать - усё, как говорится, клапан давит

Дык...каждому овощу - свой срок! Всему - свое время! Время разбрасывать и время собирать...Работа не волк(не..это из другой темы)

А еще анекдот вспомнил:

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:

- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?

Батюшка: :

- Замуж! Срочно замуж!!!

Дык...каждому овощу - свой срок! Всему - свое время! Время разбрасывать и время собирать...Работа не волк(не..это из другой темы)

А еще анекдот вспомнил:

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:

- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?

Батюшка: :

- Замуж! Срочно замуж!!!

вот-вот!!! :))) ежели такие такскать поиски ведуцца уже за -дцать, срочно замуж :))))))

Какие критерии у истины?

Чем ближе вгляд к истинному тем на большее количество вопросов он дает ответ.

Разумеется имеется в виду корректный ответ.

Но это на уровне ментального плана.

Говорить об истинности на более высоких планах вообще бессмысленно - у нас просто нет критерия истинности.

Чем ближе вгляд к истинному тем на большее количество вопросов он дает ответ.

Разумеется имеется в виду корректный ответ.

Но это на уровне ментального плана.

Говорить об истинности на более высоких планах вообще бессмысленно - у нас просто нет критерия истинности.

Не поняла.

тут давеча Алесь спросил о различии веры и религии. Мой вопрос того же ряда.

Когда вера превращается в религию? Когда истина становится догмой? Когда прекращается поиск? когда перестает проявляться критичность к уже познанному? В какой момент человеческого бытия наступает догматизация?