Carbofos Posted November 9, 2013 Share Posted November 9, 2013 Попалось к теме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 9, 2013 Share Posted November 9, 2013 Мне тоже попалось: Он стал среди пустыни. Посмотрел направо - и слева от него возникло дерево, Он повернул голову налево - и дерево исчезло, чтобы вырасти справа от него. Он взглянул назад - дерево появилось спереди. Он бросил взгляд вперед - дерево выступило из земли сзади. Он закрыл глаза, чтобы увидеть, не окажется ли оно внутри него. И превратился в это дерево. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 9, 2013 Share Posted November 9, 2013 А вот это очень понравилось: Мудреца спросили: – Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека? – Не могу, – ответил он. Тогда его спросили: – А в чём хотя бы смысл жизни? – Не знаю, – ответил мудрец. – А что тогда знает о жизни твоя мудрость? Мудрец улыбнулся: – В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 9, 2013 Author Share Posted November 9, 2013 Если уж по-еврейски, тогда так: Приходит еврей к раввину и спрашивает: — Ребе, в чём смысл жизни? — Вай, какой хороший вопрос! Неужели ты хочешь променять его на ответ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 9, 2013 Share Posted November 9, 2013 в моей крнцепции немного по другому: если смотреть с позиции внутренней составляющей человека, то я разделяю душу и разум. 1. душа вкл. в себя ум и эмоции, память и т.д. 2. Разум вкл в себя трезвое восприятие. Душа воспринимает всё внешнее и может обманываться без разума. Например, приманил собаку колбаской живодёр. И вот начинается, она думала что он добрый своим умом, а он оказался... Ум в душе - это хитрость и опасливость -боязливость. Разум видит шире, включает анализ синтез и логику без эмоций души. Сами понимаете, что разум без души - прототип сварливого дедули или ростовщика. Вы бы понятийно определились бы точнее. То, что вы обзываете разумом, вообще-то является рассудком. Ну и на понятие души Вы тоже навесили неприсущие сему понятию понятия)))).Не не не, как говориться, автора всякий обидеть норовит, но Ваша концепция эээээ ну несколько не ваша, ну и...но для рефлексирования потянет. Так что флаг в руки, дерзайте, разрабатывайте, углубляйте и расширяйте. Ибо в силу той самой пресловутой субъективности Ваше право сказать "А я так вижу!", а наше право - ответить "Да и видь скока хочешь, хоть обвидься!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 да. узнала. евреи такие же люди как и все))) что ж сразу по-еврейски)) и Вам удачи в поисках. а что вы узнали? я так ничего и не говорила...)испугались, так это сразу было видно. я не хочу никого и ничем пугать. расширение сознания не страшно. многим было страшно, когда кто-то говорил что земля вращается вокруг солнца. Как вам. а ничего страшного не произошло. Знаете почему? Просто потому что это так и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Я бы скорее предположил, что ЭТОТ Мир - именно под человека и создан.это ваше восприятие и я могу только его уважать, как ваше личное восприятие. У меня другое восприятие и я надеюсь на взаимность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Если уж по-еврейски, тогда так: Приходит еврей к раввину и спрашивает: — Ребе, в чём смысл жизни? — Вай, какой хороший вопрос! Неужели ты хочешь променять его на ответ? такой плохой ответ?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Вы бы понятийно определились бы точнее. То, что вы обзываете разумом, вообще-то является рассудком. Ну и на понятие души Вы тоже навесили неприсущие сему понятию понятия)))). Не не не, как говориться, автора всякий обидеть норовит, но Ваша концепция эээээ ну несколько не ваша, ну и...но для рефлексирования потянет. Так что флаг в руки, дерзайте, разрабатывайте, углубляйте и расширяйте. Ибо в силу той самой пресловутой субъективности Ваше право сказать "А я так вижу!", а наше право - ответить "Да и видь скока хочешь, хоть обвидься!" вы просто ничего не поняли, хотя я не исключаю того, что теми словами, которыми я выразила, предупредив, что забегаю вперёд, это было сложно сделать. Вот в чём канва или суть - когда человек думает, он схватывает и дополняет. А есть и такое, когда человек думает, а другой нет, то первый его кормит, а второй не думая, по своим вкусовым ощущениям, которые и в ряд не стояли с мыслительным процессом начинает определять - вкусно или нет. Вот такие процессы они оскорбительны. Давайте будем соблюдать взаимное уважение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Xator, я со всем своём к Вам уважении и даже некоторой трепетностью, с Шопенгауэром подмышкой и Алисой на коленях, обращаюсь - ну если у Вас не находится понятных для нас слов, может прежде их подыскать, а потом уже излагать свое видение вопроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Xator, я со всем своём к Вам уважении и даже некоторой трепетностью, с Шопенгауэром подмышкой и Алисой на коленях, обращаюсь - ну если у Вас не находится понятных для нас слов, может прежде их подыскать, а потом уже излагать свое видение вопроса.нет, к вам то вообще никаких претензий. некая Ирен просто с воздуха испугалась, но задавала вопросы про опережающие события, а потом послала меня к удаче) и как я должна реагировать? тем более увидев пост что я якобы из спецслужб? ... нет, ну там понятно, Солнце с Лилит и с квадратом, но я же не железнгая леди! Я как могла, так и выразила. Если бы кто-то уже думал в этом направлении понял бы. Так много простых вещей, которые люди не понимают. Вот снять бы с них эту пелену незнания. Но, но это могут сделать только они сами по собственному желанию. Есди желания нет. Так может и не о чем говорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 нет, к вам то вообще никаких претензий. некая Ирен просто с воздуха испугалась, но задавала вопросы про опережающие события, а потом послала меня к удаче) и как я должна реагировать? тем более увидев пост что я якобы из спецслужб? ... нет, ну там понятно, Солнце с Лилит и с квадратом, но я же не железнгая леди! Я как могла, так и выразила. Если бы кто-то уже думал в этом направлении понял бы. Так много простых вещей, которые люди не понимают. Вот снять бы с них эту пелену незнания. Но, но это могут сделать только они сами по собственному желанию. Есди желания нет. Так может и не о чем говорить? Xator, а как вы узнаёте, у кого что в гороскопе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 нет, к вам то вообще никаких претензий. некая Ирен просто с воздуха испугалась, но задавала вопросы про опережающие события, а потом послала меня к удаче) и как я должна реагировать? тем более увидев пост что я якобы из спецслужб? ... нет, ну там понятно, Солнце с Лилит и с квадратом, но я же не железнгая леди! Я как могла, так и выразила. Если бы кто-то уже думал в этом направлении понял бы. Так много простых вещей, которые люди не понимают. Вот снять бы с них эту пелену незнания. Но, но это могут сделать только они сами по собственному желанию. Есди желания нет. Так может и не о чем говорить? :)) Вообще-то это была не Ира, а Настя. :)) И Солнце с Лили у меня в соединении, а не в квадрате... А Вы путаете структуры спецслужб с эзотерическими. Да, и можете на мои сообщения внимания не обращать. Я же говорила, у меня искаженное восприятие плюс свой Мир. Но Вы наверное забыли... И спутали нас с Ирой. Да! И на детей не обижаются. :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Xator, а как вы узнаёте, у кого что в гороскопе?понятно, вы вообще темы не читаете) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 :)) Вообще-то это была не Ира, а Настя. :)) И Солнце с Лили у меня в соединении, а не в квадрате... А Вы путаете структуры спецслужб с эзотерическими. Да, и можете на мои сообщения внимания не обращать. Я же говорила, у меня искаженное восприятие плюс свой Мир. Но Вы наверное забыли... И спутали нас с Ирой. Да! И на детей не обижаются. :))) но вы такой серьёзный ребёнок, прямо каратель какой-то! ... ну так нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 понятно, вы вообще темы не читаете)какие-то не читаю... значит данные у вас из тем в разделе астроконсультаций. ясно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 но вы такой серьёзный ребёнок, прямо каратель какой-то! ... ну так нельзя. Вот щас я несерьезно. Но Вы серьезно. Поэтому мне наверное нужно прекратить. Вы, как новичок, пока не определяете где я серьезно, а где шизика включаю. Поэтому если сказала что-то неприятное - извините. :) Грань иногда не вижу. Больше донимать не буду. :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 какие-то не читаю... значит данные у вас из тем в разделе астроконсультаций. ясно Катя, это про данную тему. :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Катя, это про данную тему. :)) так в данной теме, если это действительно про нее, вроде бы никто свои данные не выкладывал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 11, 2013 Author Share Posted November 11, 2013 такой плохой ответ?) Да мало ли какой там ответ может быть... А вопрос красивый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 так в данной теме, если это действительно про нее, вроде бы никто свои данные не выкладывал :)) Мои аспекты есть. Согласись, если не знать некоторых особенностей моей карты, мое мышление иногда сложно понять. Поэтому я большинству новичков сама это говорю. Чтобы меньше вопросов возникало. И непоняток. И ещё вопрос был про "почему не воспринимаю Мир без иллюзий". Я ответила. А сейчас нас с Ирой вместе смешали..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Да мало ли какой там ответ может быть... А вопрос красивый...да по еврейски - вопросом на вопрос, ну и типо философия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 11, 2013 Author Share Posted November 11, 2013 Да мало ли какой там ответ может быть... А вопрос красивый... Кстати, в иудаизме есть два понятия, связанные с вопросами и ответами. Если светский еврей становится религиозным, то он называется" вернувшийся к ответу" , а наоборот :" Вернулся к вопросу" . Т.е., находясь в рамках религии , ты уже получаешь все ответы. Готовые. Только исполняй, что написано и что говорят "старшие" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Вот щас я несерьезно. Но Вы серьезно. Поэтому мне наверное нужно прекратить. Вы, как новичок, пока не определяете где я серьезно, а где шизика включаю. Поэтому если сказала что-то неприятное - извините. :) Грань иногда не вижу. Больше донимать не буду. :)) да прощаю ребёнка легко)но донимать меня и правда не надо учитывая тонкую душевную организацию) да наверное это любому человеку не понравится, когда просто пришёл поговорить с людьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xator Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Кстати, в иудаизме есть два понятия, связанные с вопросами и ответами. Если светский еврей становится религиозным, то он называется" вернувшийся к ответу" , а наоборот :" Вернулся к вопросу" . Т.е., находясь в рамках религии , ты уже получаешь все ответы. Готовые. Только исполняй, что написано и что говорят "старшие" .ужас вообще. по моему мнению, если человек начинает общение с высшим, то он получает огромную терру для вопросов, т.к. они возникают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts