Jump to content
Форум - Замок

Мир - иллюзия...

Recommended Posts

субъективный? в какой-то степени это так. это зависит от уровня и даже скажу от уровня желания познать, индивида. Остальные при всех тех же теоретических возможностях могут проходить мимо, не замечая.

Разум - это Свет ума. это Свет Истины ума. просто он у многих спит.

ум и интуиция - это душа.

в моих последних выводах, забегая вперёд, я хотела бы определить душу и разум, я это уже делала и могу дать чёткие опредеоения, но в последнее время меня занимает вопрос объединения этих величин. Т.к. душа и разум в купе дают целостность восприятия.

Это как мужское и женское в одном, не разделенное.

Про критерии реальности словами правда сложно, я это знаю в духе своём. Различия: реальность - это то что реально есть, а иллюзия - это тень пародирующая реальность. Вам это о чём то говорит?

cубъективный в любом случае, а не в какой-то степени. эти выводы делает ум конкретного человека - субъекта.

т.е. в Вашей концепции есть три понятия: ум, разум и интуиция.

как я понимаю -

1) ум Вы относете к человеку, который живет вслепую

2) разум - к тем кто может уже замечать некоторую по Вашему пониманию "иллюзорность".

3) интуицию - Вы назвали частью души, но к сожалению не дали определения. а очень бы хотелось для понимания.

"реальность - это то что реально есть, а иллюзия - это тень пародирующая реальность" - так это очень просто оказывается...из-за чего же тогда весь разговор? ))

так чего же тогда Мир есть иллюзией, а не реальностью...может наоброт?

может это данность, а мы склонны просто воспринимать все через определенный фильтр - ум? отсюда субъективизм...

поэтому очень интересно какое место интуитивное познание занимает в Вашей концепции.

• Replies 642
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

пробуждение, как будто новая извилина мозга проснулась и обозначилась

а вдруг не пробуждение? а уход к обратному?

ведь есть и спуск по ступеням...

секундочку! истинно живые - это кто? люди?

может Хатор имеет в виду Душу как некоторую постоянную велечину...

а мне кажется, Мир нам родной - одни деревья чего стоят

Даже если нас сюда завезли,

это ещё не означает, что

ТАААМ было лучше.

Можно воспринимать это как переезд на ПМЖ.

Или просто в другое место... По собственному желанию.

Даже если нас сюда завезли..

а почему завезли? ))

может мы бежали с родных мест так как нашей планте угрожал страшный астероид, и мы переселились на Землю)))

надо нам писать коллективный сценарий к фильму)))

то есть деревья - отражения Душ? возможно, но пусть она сама ответит

да. подождем ответа. я просто предположила.

это зависит от уровня и даже скажу от уровня желания познать, индивида. Остальные при всех тех же теоретических возможностях могут проходить мимо, не замечая.

Алиса рассмеялась: — У меня не получится, поверить в то, что невозможно.

Королева: — Просто ты недостаточно опытная. Когда мне было столько же лет как тебе, я ежедневно тренировалась по полчаса. Иногда мне удавалось до обеда поверить с десяток невозможностей.

(с)АвЗ

cубъективный в любом случае, а не в какой-то степени. эти выводы делает ум конкретного человека - субъекта.

т.е. в Вашей концепции есть три понятия: ум, разум и интуиция.

как я понимаю -

1) ум Вы относете к человеку, который живет вслепую

2) разум - к тем кто может уже замечать некоторую по Вашему пониманию "иллюзорность".

3) интуицию - Вы назвали частью души, но к сожалению не дали определения. а очень бы хотелось для понимания.

"реальность - это то что реально есть, а иллюзия - это тень пародирующая реальность" - так это очень просто оказывается...из-за чего же тогда весь разговор? ))

так чего же тогда Мир есть иллюзией, а не реальностью...может наоброт?

может это данность, а мы склонны просто воспринимать все через определенный фильтр - ум? отсюда субъективизм...

поэтому очень интересно какое место интуитивное познание занимает в Вашей концепции.

ну во-первых хочу сказать, что очень рада, что вы реальность и иллюзию так просто восприняли. хотя это субъективизм восприятия. я сколько уже раз про зазеркалье сказала? Уже люди даже томик Алисы приготовили!

в моей крнцепции немного по другому:

если смотреть с позиции внутренней составляющей человека, то я разделяю душу и разум.

1. душа вкл. в себя ум и эмоции, память и т.д.

2. Разум вкл в себя трезвое восприятие.

Душа воспринимает всё внешнее и может обманываться без разума. Например, приманил собаку колбаской живодёр. И вот начинается, она думала что он добрый своим умом, а он оказался... Ум в душе - это хитрость и опасливость -боязливость.

Разум видит шире, включает анализ синтез и логику без эмоций души. Сами понимаете, что разум без души - прототип сварливого дедули или ростовщика.

Тоже отрицательный персонаж.

Интуиция же - это голос разума в душе. Первое соединение. Не осознанное.

А вот отличить реальный мир от иллюзорного - это сложно без подготовки и опыта. Этот опыт должен быть уже при жизни человека, иначе будет сложно. Вот как отличить отражение звёздного неба в гдади озера от реального неба? Широта взгляда может помочь, которая усмотрит края - конечность озера. Вот широта мышления для этого и нужна. Истина - это расширение взгляда на вещи.

секундочку! истинно живые - это кто? люди? это про деревья тоже.

нет, это я про мир Истины. я же сказала. всё здесь - это подобие, как зеркальное отражение или тень, которая отличается от подлинника смерностью, временностью существования. Есть живущие и есть мир, где живут, а есть подобие мира где живут и это скрывается разными религиями, которые толдычут что мир совершенен, а люди плохи. Переворачивают всё с ного на голову. Ну зазеркалье оно и есть. если бы все знания были открыты, то все бы отсюда ушли. И не стало бы игроков и персонажей в этой компьютерной игре.

нет, это я про мир Истины. я же сказала. всё здесь - это подобие, как зеркальное отражение или тень, которая отличается от подлинника смерностью, временностью существования. Есть живущие и есть мир, где живут, а есть подобие мира где живут и это скрывается разными религиями, которые толдычут что мир совершенен, а люди плохи. Переворачивают всё с ного на голову. Ну зазеркалье оно и есть. если бы все знания были открыты, то все бы отсюда ушли. И не стало бы игроков и персонажей в этой компьютерной игре.

простите, но я ничего не поняла :)

Алиса рассмеялась: — У меня не получится, поверить в то, что невозможно.

Королева: — Просто ты недостаточно опытная. Когда мне было столько же лет как тебе, я ежедневно тренировалась по полчаса. Иногда мне удавалось до обеда поверить с десяток невозможностей.

(с)АвЗ

Ага)

ну во-первых хочу сказать, что очень рада, что вы реальность и иллюзию так просто восприняли. хотя это субъективизм восприятия. я сколько уже раз про зазеркалье сказала? Уже люди даже томик Алисы приготовили!

в моей крнцепции немного по другому:

если смотреть с позиции внутренней составляющей человека, то я разделяю душу и разум.

1. душа вкл. в себя ум и эмоции, память и т.д.

2. Разум вкл в себя трезвое восприятие.

Душа воспринимает всё внешнее и может обманываться без разума. Например, приманил собаку колбаской живодёр. И вот начинается, она думала что он добрый своим умом, а он оказался... Ум в душе - это хитрость и опасливость -боязливость.

Разум видит шире, включает анализ синтез и логику без эмоций души. Сами понимаете, что разум без души - прототип сварливого дедули или ростовщика.

Тоже отрицательный персонаж.

Интуиция же - это голос разума в душе. Первое соединение. Не осознанное.

А вот отличить реальный мир от иллюзорного - это сложно без подготовки и опыта. Этот опыт должен быть уже при жизни человека, иначе будет сложно. Вот как отличить отражение звёздного неба в гдади озера от реального неба? Широта взгляда может помочь, которая усмотрит края - конечность озера. Вот широта мышления для этого и нужна. Истина - это расширение взгляда на вещи.

я воспринимаю Мир как данность, но не как иллюзию. мое пребывание в Мире есть реальностью. и эта реальность существования имеет свой смысл.

у меня такая позиция.

вижу у Вас очень много понятий в понятиях...у меня все просто: я просто люблю и ценю Жизнь в любых ее проявлениях и красках. это дает возможность ощущать (не анализировать, синтезировать или расщеплять будь ли какими умозаключениями) причинно - следственный закон существования и соответственно свой личный смысл. и он отнюдь не иллюзорен))

для меня этого вполне достаточно.

спасибо за ответы на вопросы и пояснения по поводу Вашей концепции:)

я воспринимаю Мир как данность, но не как иллюзию. мое пребывание в Мире есть реальностью. и эта реальность существования имеет свой смысл.

у меня такая позиция.

вижу у Вас очень много понятий в понятиях...у меня все просто: я просто люблю и ценю Жизнь в любых ее проявлениях и красках. это дает возможность ощущать (не анализировать, синтезировать или расщеплять будь ли какими умозаключениями) причинно - следственный закон существования и соответственно свой личный смысл. и он отнюдь не иллюзорен))

для меня этого вполне достаточно.

спасибо за ответы на вопросы и пояснения по поводу Вашей концепции:)

а зачем вы тогда мне вопросы задавали?

а зачем вы тогда мне вопросы задавали?

интересно было узнать в чем смысл и ценность умозаключения "Мир - иллюзия".

Ну да... Структуры любят пудрить мозги

подкидывая всякие идеяфикс....

интересно было узнать в чем смысл и ценность умозаключения "Мир - иллюзия".

узнали?

по еврейски как-то всё выходит.

ну что ж, всего вам наилучшего.

Ну да... Структуры любят пудрить мозги

подкидывая всякие идеяфикс....

Структуры? это то с чего?

нет, ребята, до свидания.

узнали?

да. узнала.

евреи такие же люди как и все))) что ж сразу по-еврейски))

и Вам удачи в поисках.

узнали?

Вам не кажется, что это как минимум бестактность....

Но больше похоже на хамское поведение.

а вот если мыслить целостно? Зачем живут все?

А вам из какой религиозно-философской традиции ответ дать?

Или устроят и собственные мысли?

Лично я живу, чтобы быть счастливым и помогать стать счастливым

тем, кто меня окружает...

у человека в этом мире нет экологической ниши. он чужой здесь.

Я бы скорее предположил, что ЭТОТ Мир - именно под человека и создан.