Елена Сергеевна Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 У меня были проблемы с Интернетом, сейчас вроде все нормально. Я перенесу последние сообщения к себе в тему. Надеюсь, никто не станет возражать :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 А можно в карте как-то увидеть любовь к маленьким детям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 А можно в карте как-то увидеть любовь к маленьким детям? Я у Шестопалова читала, там луна должна быть обязательно задействована гармоничная и гармоничный пятый дом это точно, и еще были нюансы... не помню уже какие... Что-то типо формулы воспитателя детского сада что ли... У меня луна добрая и пятый дом не поврежден, в нем нептун - детей очень люблю... своих к сожалению нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Я у Шестопалова читала, там луна должна быть обязательно задействована гармоничная и гармоничный пятый дом это точно, и еще были нюансы... не помню уже какие... Что-то типо формулы воспитателя детского сада что ли... У меня луна добрая и пятый дом не поврежден, в нем нептун - детей очень люблю... своих к сожалению нет...Аль, спасибо)У меня нет ни того, ни другого, а грудничков вот люблю. И они у меня на руках не плачут, и засыпают хорошо. А ещё мне снятся иногда вещие сны про детей. Может, это сильный Первый дом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 А я их не умею готовить((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 а как сказать какой я друг? вроде ..где-то обсуждали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 а как сказать какой я друг? вроде ..где-то обсуждали Скорей всего нужно смотреть синастрию с интересующим тебя человеком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 а как сказать какой я друг? вроде ..где-то обсуждалиНу...тема дружбы - это 11 дом и его упраавители - Водолей и Уран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 а как сказать какой я друг? вроде ..где-то обсуждали по поступкам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 Ну...тема дружбы - это 11 дом и его упраавители - Водолей и Уран. спасипки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Не выходит из головы пословица: "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем..." На этом форуме собрались люди достаточно высокого уровня и в духовном, и в интеллектуальном плане. Все дают друг другу очень мудрые советы, но когда дело касается себя, практически у всех начинается ступорозное состояние. Со стороны все ясно и понятно, а сам человек как будто не видит того, что у него перед носом. (Может от длины носа зависит, у меня, например - очень длинный, вот зрения и не хватает)))) А если серьезно, есть ли какие-нибудь способы преодоления этого субъективизма. Ведь решив один вопрос с помощью постороннего взгляда, человек неизбежно столкнется с другим. И опять все по новой: "Люди добрые, помогите, поглядите, чево-это мне так жить мешает!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Лен... Ну...стандартное - сапожник - без сопог))) Мне в свое время и Натка-Снежная и Люся-Омега - в карте поколупались... И подсказали какие-то вещи, что сам не считал важнейшими... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 А если серьезно, есть ли какие-нибудь способы преодоления этого субъективизма. Ведь решив один вопрос с помощью постороннего взгляда, человек неизбежно столкнется с другим. И опять все по новой: "Люди добрые, помогите, поглядите, чево-это мне так жить мешает!"Есть...)Например, практика йоги позволяет увидеть себя в куда более реалистичном свете. Этот период внутреннего "прояснения" является очень болезненным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Слава, вы и Алесь часто, давая тот или иной совет, ссылаетесь на йогу, боевые искусства, физические нагрузки и тому подобное, а возможно ли достичь определенных успехов роста духовного состояния, повышения уровня духовного развития без этого, например только мыслительными процессами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Не выходит из головы пословица: "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем..." На этом форуме собрались люди достаточно высокого уровня и в духовном, и в интеллектуальном плане. Все дают друг другу очень мудрые советы, но когда дело касается себя, практически у всех начинается ступорозное состояние. Со стороны все ясно и понятно, а сам человек как будто не видит того, что у него перед носом. (Может от длины носа зависит, у меня, например - очень длинный, вот зрения и не хватает)))) А если серьезно, есть ли какие-нибудь способы преодоления этого субъективизма. Ведь решив один вопрос с помощью постороннего взгляда, человек неизбежно столкнется с другим. И опять все по новой: "Люди добрые, помогите, поглядите, чево-это мне так жить мешает!" Эгоизм, всему виной он...Мы сами себя видим и воспринимаем иначе, нежели другие со стороны. Нам порой кажется, что не только не заслуживаем происходящего с нами негатива, но и всячески оправдываем свои поступки при этом. Или иногда думается, что я бы с такой плёвой ситуацией справилась бы в два счета, чего это там так Маша или Вася переживают, а когда та же ситуация касается нас самих, то вот тут и ступор, недоумение, и вместе с этим оправдание того, что наша ситуация эксклюзивна, поэтому требует иного подхода, совсем не такого как у Маши и Васи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Слава, вы и Алесь часто, давая тот или иной совет, ссылаетесь на йогу, боевые искусства, физические нагрузки и тому подобное, а возможно ли достичь определенных успехов роста духовного состояния, повышения уровня духовного развития без этого, например только мыслительными процессами? Если хочется изменения только образа мыслей, то можно.А если событий, реальной жизни то нет. Практика должна происходить в той области где ищутся перемены. Потому что духовный уровень это не возвышенный образ мыслей, а совершенно иное, реальное поведение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Если хочется изменения только образа мыслей, то можно. А если событий, реальной жизни то нет. Практика должна происходить в той области где ищутся перемены. Потому что духовный уровень это не возвышенный образ мыслей, а совершенно иное, реальное поведение. А разве придерживаясь определенного образа мысли по тому или иному вопросу не возможно изменить реальное поведение?Вы могли бы привести пример, где и в каком вопросе можно физическими нагрузками исправить реальное положение дел, где мыслительные процессы бы не помогли никак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 А разве придерживаясь определенного образа мысли по тому или иному вопросу не возможно изменить реальное поведение? Вы могли бы привести пример, где и в каком вопросе можно физическими нагрузками исправить реальное положение дел, где мыслительные процессы бы не помогли никак. Да нет... речь о другом. О том что только одним изменением образа мыслей жизнь не изменишь.Вопрос то был сформулирован именно так а возможно ли достичь определенных успехов роста духовного состояния, повышения уровня духовного развития без этого, например только мыслительными процессами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlessIk Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 А разве придерживаясь определенного образа мысли по тому или иному вопросу не возможно изменить реальное поведение? Вы могли бы привести пример, где и в каком вопросе можно физическими нагрузками исправить реальное положение дел, где мыслительные процессы бы не помогли никак. Ty prosche pojmesh Slavu - esli vzgljanesh s energeticheskojtochki zrenija. Novyj duhovnyj uroven = novyj energo-uroven... Vyhod na nego...ego balansirovka - bez kakih-to tehnik - malo realny. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Есть...) Например, практика йоги позволяет увидеть себя в куда более реалистичном свете. Этот период внутреннего "прояснения" является очень болезненным. Надо же до какой степени ожидаемый ответ!!!Опыты по развитию интуиции дают таки плоды!!! У нас в городке (я про него писала в теме "животные зимой") есть одна Йогиня. Я у нее спросила по телефону - какое направление она преподает - сказала "комплексное". Меня это несколько смутило. Но думаю надо начать ходить на занятия, чтобы стало понятно: что к чему. С другой стороны, я озадачила свою сестру, работающую на телевидении, чтобы она проконсультировалась у одного человека по поводу наших Пензенских Йогов - кто шарлатан, а кто настоящий мастер. Этот её знакомый (автор программы "Непознанное" на местном ТВ) - маститый эзотерик, доктор философских наук и т.д. и т.п. Но мне бы хотелось заниматься у себя в городке - все таки семья, ребенок маленький - времени свободного немного. Это я к чему... Слава, можно я буду с тобой делиться впечатлениями от занятий, а ты посоветуешь - стоит ли продолжать? А то у меня соединение Юпитера с Лилит в натале дает падкость на всякие лже-учения и лже-авторитеты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Это я к чему... Слава, можно я буду с тобой делиться впечатлениями от занятий, а ты посоветуешь - стоит ли продолжать? А то у меня соединение Юпитера с Лилит в натале дает падкость на всякие лже-учения и лже-авторитеты... Конечно, Лена, помогу чем смогу...)Вообще я сторонник классической йоги. Той что от Патанджалли. Есть хороший самоучитель от человека, что сам прошел все ступени и стал в России одним из самых известных в этой области. Это Виктор Бойко. Его книга "Йога искусство коммуникации" Серьезная книжка, где рассматривается и философская сторона и практика. Но реальной практике, конкретным рекомендациям уделено гораздо больше внимания. Никаких нравоучений и заумствований. Все очень по деловому. Я сам по ней осваиваю йогу...), правда мне помогает медитативный опыт полученный раньше под руководством. Я к йоге пришел потому что столкнулся с проблемами как физического плана - позвоночник - так негармоничностью чакр - перекос в сторону высших. Сейчас все в прошлом. Лена, почитай книжку, она есть в инете, получишь массу полезной информации. А голова у тебе светлая, все освоишь без проблем...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Есть хороший самоучитель от человека, что сам прошел все ступени и стал в России одним из самых известных в этой области. Это Виктор Бойко. Его книга "Йога искусство коммуникации" Серьезная книжка, где рассматривается и философская сторона и практика. Но реальной практике, конкретным рекомендациям уделено гораздо больше внимания. Никаких нравоучений и заумствований. Все очень по деловому. Я сам по ней осваиваю йогу...), правда мне помогает медитативный опыт полученный раньше под руководством. Я к йоге пришел потому что столкнулся с проблемами как физического плана - позвоночник - так негармоничностью чакр - перекос в сторону высших. Сейчас все в прошлом. Лена, почитай книжку, она есть в инете, получишь массу полезной информации. А голова у тебе светлая, все освоишь без проблем...)) Полезла в поиск, чтобы скачать книжку. И на одном из сайтов понравилось предупреждение:Друзья, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ дает возможность скачиватьть материалы исключительно для ознакомления. Мы просим Вас после ознакомления удалить скачанные произведения. Если произведение Вам понравилось, советуем его купить. За все в жизни надо платить. Не накапливайте кармических долгов ;-) А вообще, книжки - дело хорошее. Но я могу их 100 раз прочесть, но вот чтобы заниматься самостоятельно... Мне самоорганизации не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Полезла в поиск, чтобы скачать книжку. И на одном из сайтов понравилось предупреждение: Цитата Друзья, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ дает возможность скачиватьть материалы исключительно для ознакомления. Мы просим Вас после ознакомления удалить скачанные произведения. Если произведение Вам понравилось, советуем его купить. За все в жизни надо платить. Не накапливайте кармических долгов ;-) Тоже верно...)У меня эта книга в бумажном варианте... Забавно, как мне в руки попала эта книга... Моя жена, зам. главного редактора издательства, что выпустило эту книгу, как-то принесла мне почитать... Начал я скептически, но уже через пролчаса читал с упоением...а через два дня начал практику...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 А вообще, книжки - дело хорошее. Но я могу их 100 раз прочесть, но вот чтобы заниматься самостоятельно... Мне самоорганизации не хватает.Необходимости не хватает, Оля...У тебя слишком мощный личностный фундамент... И это опора для тебя, во всяком случае, достаточная настолько, чтобы не заморачиваться практикой...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts