Iskatel-0 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Слава, я тут Норбекова читаю помаленьку. Он говорит, что люди болеют оттого, что ленивы и что у них нет достаточной воли к выздоровлению. И у него убедительно получается) И вот я читаю эти твои слова, и не знаю, кому же верить) И ещё один вопрос. Является ли запрос здоровья у Мироздания, аффирмации на эту тему, тем случаем, когда лучше этого не делать? Типа, болея, лечишь душу? Или всё-таки надо подсознательное своё воспринимать как хитрого врага? Как ты думаешь? Я запуталась, похоже) Пока решила, что прося о здоровье, я этим никого не обворовываю. Если говорить на эту тему развернуто, то можно в объеме книги...)Есть разные уровни существования и задачи на них диаметрально противоположны порой. Ну, например... Когда человек пришел со своей проблемой к психологу, то тот пытается ему помочь увеличивая его личностную гармонию - удовлетворить его потребности, наладить социальную активность и т.д. А вот иная ситуация - дуэт ученик - учитель. Если уровень достаточно высок, то первостепенными задачами будет снижение потребностей, контроль и всяческое обуздание эго. Более того освоить высокий уровень ученик не сможет находясь в социуме. Это потом он может вернуться неся свет и смысл. А во время обучения - нет, социальная изоляция. Но с Норбековым чуть иначе. Он призывает к совершенствованию себя, а значит увеличению общей гармонии. Ты - часть мира. Не заморачивайся и работай со здоровьем. Это лучше чем опасаясь гипотетических последствий, лежать на диване. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Согласно астрологии - гормоны - это Нептун...и в какой-то степени - Луна и Венера... Для того, чтобы у человека на несколько часов пропало нормальное мышление - хватает простого квадрата Меркурий - Нептун....Вот только степень сдвинутости - будет разная...и последствия - разные... Вот тебе и передоз... А вот у нас полмира сидит на противозачаточных таблетках, л-тироксине, преднизолоне... Если последние два ну просто необходимы, то что делать с контрацепцией? Вот представим ситуацию. Женщине выписали таблетки. А в транзитах это отразится? Т.е. кто на кого в данном случае влияет? Ч-к или планета? И вообще может ли быть такое, что ч-к без "воздействия со стороны (планеты)" на эти самые планеты влиять? Просто я уже давно задумывалась над этим вопросом. У нас половина женщин покупает контрацептивы, которые им не подходят, или подходят, но плохо на них влияют... Зачем? Чем они руководствовались на момент, когда им назначили/посоветовали впервые? Планетами? В общем, у меня как всегда всё запутано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Настен. Уже много раз писалось: - «движение звезд предвещает судьбу каждого, но не создает ее, как неправильно понимает толпа» - Плотин Человек - наделен свободой воли. Отсюда - и события, которые не всегда видны в прогностике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Настен. Уже много раз писалось: - «движение звезд предвещает судьбу каждого, но не создает ее, как неправильно понимает толпа» - Плотин Человек - наделен свободой воли. Отсюда - и события, которые не всегда видны в прогностике. Значит, ч-к сам влияет на Нептун-Луну-Венеру... А правильно ли это? Ведь в любом случае происходит "сбой". Может ли всё это привести к серьёзным последствиям? Или влияние очень мало? Как думаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Происходят сбои... КОго-то оптом несет на форум поругаться... У кого-то прыщи по всему лицу... И т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Происходят сбои... КОго-то оптом несет на форум поругаться... У кого-то прыщи по всему лицу... И т.д. и т.п. Просто знаешь...что меня удивляет. Мало того, что у них проблемы с кожей, но они...мягко говоря, "теряют волосы". И такое у 90% покупательниц. Я раньше думала, что облысение - от непроработанного Солнца, т.е. нет гормонии с внутренним Я, стрессы... Мне их жалко. У некоторых оч серьёзные проблемы... Может я и не права, но такое свойство и другие девчонки из профессии замечают. Как бы объяснить... Вот раньше от ЗГТ полнели, теперь - лысеют. Странно всё это. Да и вообще, не обращай на меня внимания. Просто сегодня девочка с этой проблемой пришла... Снабдила её цинком и отправила ко врачу. Но всё же грустно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Слава, я тут Норбекова читаю помаленьку. Он говорит, что люди болеют оттого, что ленивы и что у них нет достаточной воли к выздоровлению. И у него убедительно получается) И вот я читаю эти твои слова, и не знаю, кому же верить) И ещё один вопрос. Является ли запрос здоровья у Мироздания, аффирмации на эту тему, тем случаем, когда лучше этого не делать? Типа, болея, лечишь душу? Или всё-таки надо подсознательное своё воспринимать как хитрого врага? Как ты думаешь? Я запуталась, похоже) Пока решила, что прося о здоровье, я этим никого не обворовываю. Могу сказать о себе, что заболеваю только когда уставшая, задерганная какими-то проблемами и после сильных стрессов. Потом, конечно, берет время, чтобы справиться с последствиями, но все действительно реально. Вплоть до того, что за 4 месяца удалось "убрать" кисту на яичнике. Не то, чтобы аффирмации, но давала своему организму установки и он справился))))))))))))) Хронические болезни естественно никуда не деваются, но состояние можно намного улучшить, главное иметь возможность сосредоточиться и чтобы не мешали... И на счет идеальной фигуры. Раньше достаточно было подумать, что не плохо бы немного похудеть - и сразу худела. Сейчас несколько сложней, надо уже прикладывать определенные усилия, но все еще не так уж печально))))))))) Это, конечно, не главное, но не хочется терять форму, к которой привыкла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Как бы объяснить... Вот раньше от ЗГТ полнели, теперь - лысеют. Странно всё это. Да и вообще, не обращай на меня внимания. Просто сегодня девочка с этой проблемой пришла... Снабдила её цинком и отправила ко врачу. Но всё же грустно. Можно я всё-таки обращу внимание, потому что с половиной волос на голове попрощалась за последние два года.Настюша, что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Можно я всё-таки обращу внимание, потому что с половиной волос на голове попрощалась за последние два года. Настюша, что делать? Алеся, причиной этому могут быть перемена климата, стрессы, нервное напряжение и т.д., и т.п.Еще беременность и роды. Не знаю, как в Турции, но те противозачаточные, что применяются в Израиле на сегодняшний день, не дают подобных побочных эффектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Можно я всё-таки обращу внимание, потому что с половиной волос на голове попрощалась за последние два года. Настюша, что делать? В любом случае нужно установить причину у трихолога (это который волосы лечит). Причина: стресс или гормональный сбой (чаще по женским гормонам и щитовидки). Реже - долгий приём НПВС или а/биотиков... А так, если всё не столь серьёзно, витамины с цинком. Чаще - Цинктерал. Не знаю, есть ли он в Турции. Для поддержки хотя бы 1т в день. Просто говорят, от него некоторое время тошнит. Алерана спрей. Шампуни - фигня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 А как вам эта диета на 2 недели? Я её два раза применяла, большой плюс налаживание работы ЖКТ... В первый раз ушло где-то 8 кг, хотя к таким результатам не стремилась, во второй раз меньше, но нужно помнить, что после любой диеты, если возвращаться к привычному питанию вес возвращается, а то и больше прежнего становиться - это аксиома, для того, чтобы результаты были постоянными, нужно изменить питание. Порции здесь приличные, наедаешься, но из-за нехватки жиров и углеводов создается ощущение "недоедания", не паникуем, это временно, просто наш организм привык жировать)) Меню японской диеты . Начиная с восьмого дня, диету повторить по всем дням, кроме седьмого. Никогда,никогда ,никогда больше не вернусь к этому ужОсу !!! Я помню,как у меня вдруг начинлаи дрожать руки...потом хзутко лезли волосы,где-то год... Скажу вам честно-как человек,перепробовавший в своей жизни ,наверное,все диеты,я категорически против любой. Я-за сбалансированное питание и без фанатизма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 А я еще один секрет знаю, только все время про него забываю. Во!!!!!!!! Надо начать пользоваться. Читала легенду о том, что Клеопатра была утонченнейшим гурманом и обожала пиршества и не отказывала себе в удовольстии отведать все понравившиеся ей яства и при этом не ограничивала себя в количестве. После трапезы ей всегда подносили кубок волшебного зелья, который она выпивала вместо вина. Это зелье помогало долгие годы сохранять ей стройность и красоту. А был этот напиток ни чем иным, как яблочным уксусом на половину растворенным с водой. Во как :)))Я думаю,что "подсобила" своему желудку этим уксусом.Если уж и пользоваться таким методом,до нужно добавлять ложечку меда в этот напиток.А лучше -не употреблять его совсем.)Мне вообще уксус нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Я тоже лишилось немалой части своей роскошной шевелюры за последние года два,и даже знаю причину.Организм испытал сильнейший стресс,когда был лишен многих пдоруктов (по необходимости). И если раньше волосы восстанавливались ,то со возрастом это стало сложнее. Пью цинк,витамин D . Посоветовали два раза в неделю делать маски с репейным маслом.Алеся-попробуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Посоветовали два раза в неделю делать маски с репейным маслом.Алеся-попробуй. С репейным лучше не надо... Масло (любое) идёт как питание для кожи головы. Репейное очень плохо смывается. И пока его раза три смываешь, больше волос выпадет... Лучше оливковое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Оно лучше смывается ? Оливкового у меня дома две цистерны ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Оно лучше смывается ? Оливкового у меня дома две цистерны ). Я когда-то давно пробовала, вроде как да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Спасибо,попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Девочки, у меня тоже была эта проблема в прошлом году после операции. И, если память не изменяет, рецепт имено на этом форуме вычитала. Нужно взять одно яйцо ( для жирных волос только белок), добавить чайную ложку мёда, столовую ложку соли, хорошо перемешать и нанести на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Потом обмотать плёнкой и полотенцем. чтобы тепло было. Час подержать. Смыть тепловатой водой, чтобы белок не свернулся) Ещё можно ополоснуть раствором яблочного уксуса в конце. Процедуру делать перед каждым мытьём головы. Через месяц я увидела результат. Главное, не лениться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 А самый лучший результат дает луковая кашица. Лук на терке натираешь - и на волосы, втирая в кожу головы. Кульком замотать и часик походить. Потом смыть. В детстве сильно волосы выпадали, меня таким образом лечили. Эффект - поразительный. На себе наблюдаю до сих пор: Запах лука не выношу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Девочки, доброе утро! Спасибо за рецепты! С Наступившим Новым Годом!!! Я с удовольствием делала все эти масочки и все они безусловно работают, но не для меня. Знаете,что стала наблюдать - чем больше держу маску на голове (любую) - тем больше волос вылазит при смывании потом. Размягчается кожа (открываются поры), что ли? Всё стало проявляться после того, как в зиму 2009-2010 решила отростить волосы след. способом: Чередовала 2 маски: 1) Перцовка (для стимуляции кровеобращения) 2) Масляные вит-ны (А, Е, и какой-то из группы B) на димексидной основе (Димексид - проводник разводила с водой). Волосы правда быстро выросли и даже пресловутый подшерсток до сих пор пробивается, вот только всё-равно лезут. Даже учитывая то, что волосыы исключительно хной красила вплоть до 2-х мес. назад. Гормоны не принимаю. Пропила 2 курса Фитовала, курс вит. гр. B + Фитосед - думала, может проводимость нервная у меня нарушена на капиллярном уровне+стресс. К трихологу не ходила - нет у нас их в свободном доступе) Цинк тоже не пила. Настёна, а можешь сказать, какая рекомендуемая доза суточная, чтобы, так сказать с учётом "чисто" усвоенного Цинка? Вит D пила в комплексе с вит C. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 На себе наблюдаю до сих пор: Запах лука не выношу! Я тоже посмеялась))) Муж не выносит запаха хны, но приходиться ему бедолаге терпеть:))))) Называет меня "Tea Bag" и старается спать подальше в первый день после экзекуции)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Гормоны не принимаю. Пропила 2 курса Фитовала, курс вит. гр. B + Фитосед - думала, может проводимость нервная у меня нарушена на капиллярном уровне+стресс. К трихологу не ходила - нет у нас их в свободном доступе) Цинк тоже не пила. Настёна, а можешь сказать, какая рекомендуемая доза суточная, чтобы, так сказать с учётом "чисто" усвоенного Цинка? Вит D пила в комплексе с вит C. Нужно понять почему так происходит... Попробуй сделать Общий анализ крови, сходить к гинекологу и эндокринологу (сдать ту же кровь на гормоны). Трихолог обычно в кожу головы колет какие-то препараты или электричеством...(не знаю, как правильно эти вещи называются) Часто такое происходит от стрессов. Человек быстро привыкает жить в напряжении, уже не замечает, что не может расслабится... Это становится "привычным состоянием". Волосы просто не выдерживают этого напряжения и выпадают... Как с этим бороться я не знаю. Расслабиться - легко сказать... Зачастую трудно сделать. Мы говорим, что спокойны... Да, спокойны, но не расслаблены. Я говорю о мышечном напряжении так сказать... (Я не умею всё это описывать... Надеюсь, хоть немного понятно...) Фитовал... Слабенький препарат... Витамины группы В - они больше для кожи и нервной системы... Фитосед. У нас такого не продают... Нашла в инете: Состав: плоды боярышника, плоды кориандра, трава мелиссы лекарственной, трава донника, плоды овса, трава пустырника, соплодия хмеля, спирт этиловый 40%.Всё зависит от того, насколько всё выражено... (от беспокойства до депрессии/стресса) Цинктерал принимают 1-2т 3р/д. Но от него, как я уже писала ранее, появляется тошнота... Витамин Д... А смысл его пить без Кальция? Тут гораздо более важную роль играет именно он. Витамин С - это хорошо, но на волосы практически не влияет. Это больше как поддержка организма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Спасибо за ответы, настюша. Всё очень просто и доступно Нужно понять почему так происходит... Попробуй сделать Общий анализ крови, сходить к гинекологу и эндокринологу (сдать ту же кровь на гормоны). Сдавала.Всё в норме... было...1 год назад. Спасибо, что напомнила. Нужно "сдаться" ещё раз. Но уже тут в Стамбуле и "манускрипты" врачебные самостоятельно расшифровывать. Трихолог обычно в кожу головы колет какие-то препараты или электричеством...(не знаю, как правильно эти вещи называются)Токи Д'Арсанваля, по-моему. У нас в физиотерапии такое делали.Здесь нужно поискать. Часто такое происходит от стрессов. Человек быстро привыкает жить в напряжении, уже не замечает, что не может расслабится... Это становится "привычным состоянием". Волосы просто не выдерживают этого напряжения и выпадают... Как с этим бороться я не знаю. Расслабиться - легко сказать... Зачастую трудно сделать. Мы говорим, что спокойны... Да, спокойны, но не расслаблены. Я говорю о мышечном напряжении так сказать... (Я не умею всё это описывать... Надеюсь, хоть немного понятно...) Всё очень доступно. Спасибо.Расслабляться нужно учиться - это правда. Высвобождать эмоции я начала только недавно, хочу плакать - плачу, смеятся - смеюсь. До этого - всё зажимала в себе. Очень неполезно - знаю... но тарелки бить жалко))) Фитовал... Слабенький препарат... Витамины группы В - они больше для кожи и нервной системы... Фитосед. У нас такого не продают... Всё зависит от того, насколько всё выражено... (от беспокойства до депрессии/стресса) Фитосед - тот же сбор, но в таблетке. Цинктерал принимают 1-2т 3р/д. Но от него, как я уже писала ранее, появляется тошнота...1 таб - 124 мг, значит, нужно найти аналог с тем же содержанием (для профилактики), или в 2 р. сильнее - для лечения.А есть вспомогательные вещества, помогающие всасыванию? Витамин Д... А смысл его пить без Кальция? Тут гораздо более важную роль играет именно он. Витамин С - это хорошо, но на волосы практически не влияет. Это больше как поддержка организма... D пила с Ca. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Всё очень доступно. Спасибо. Расслабляться нужно учиться - это правда. Высвобождать эмоции я начала только недавно, хочу плакать - плачу, смеятся - смеюсь. До этого - всё зажимала в себе. Очень неполезно - знаю... но тарелки бить жалко))) Я замечаю и по себе, и по друзьям, и по клиентам, что расслабиться в современном мире не так-то просто... У кого-то соседи буйные, кто-то на работе психологически изматывается, кто-то из-за кредитов беспокоится, кто-то за домашних... И продолжать можно до бесконечности... Накручивать-то себя мы умеем, а успокаивать - нет. Два проявления всего этого: мы или не можем (не желательно) проявить свои чувства, или их приходится сдерживать... Отсюда и эмоциональные "заковырки". 1 таб - 124 мг, значит, нужно найти аналог с тем же содержанием (для профилактики), или в 2 р. сильнее - для лечения. А есть вспомогательные вещества, помогающие всасыванию? Для лечения используют бОльшие дозы... О вспомогательных не слышала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts