Jump to content
Форум - Замок

Женское счастье

Recommended Posts

я вобще если честно, уже давно желаю себе и Алиске только здоровья :36_1_32v: ето такая важная вещь!!!!!!!!!!

начинаешь понимать когда оно начинает утекать плавно...

а если человек слаб и нездоров, все будет плохо, и сил не будет никаких, желаний и тому подобного, ну ясно денег работы благополучия ....

ето мои медицинские наблюдения

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Драконы, рыцари, красавицы -

У рыцарей был особенный брачный ритуал: чтобы забрать к себе женщину, рыцарь должен убить дракона. В общих чертах, конечно, современные версии сказок про драконов, красавиц и рыцарей доносят те события, но в сильно искаженном виде. Женщины в этих поединках играли несколько иную роль, чем сейчас принято считать.

В появлении рядом с женщиной дракона был великий смысл. Женщина - прекрасный и полезный член общества, источник любви, доброты и гармонии в мире. Но человеческая природа несовершенна.

Так вот, драконы служили той частью личности женщины, в которой эти несовершенные свойства концентрировались и накапливались.

Соответственно, чем дольше девушка не выходил замуж, чем старше она становилась, тем сильнее становился её дракон.

По этой причине существовал обычай выдавать юных дев замуж еще в нежном возрасте, пока ее дракон не настолько заматерел, чтобы пачками губить и калечить доблестных рыцарей. Конечно, сила и свирепость дракона зависели не только от возраста девушки, но еще от воспитания, от обстановки в ее семье и личных особенностей.

По большому счету, рыцарь, выбирая себе женщину для любви и семьи, выбирал и дракона тоже. Это важно, поскольку рыцарю предстояло убить этого дракона.

Конечно, иногда в битвах с такими противниками рыцари погибали. В целом, можно сказать, что был баланс между доблестью рыцаря, силой дракона и потенциалом женщины - все выбирали друг друга.

Что было дальше? Рыцарь, убивший дракона, получал себе в жены девушку. Это не было актом насилия по отношению к ней, поскольку, выбор происходил по определению не случайно и был обоюдным. Ей было, за что его любить: они выбрали друг друга, и он убил ее дракона.

Внешне все выглядит, как в современном прочтении сказок и легенд: убил дракона и женился. Разница в мотивах.

Вот смотри, сейчас как все подается? Рыцарь совершает подвиги и убивает дракона, чтобы получить доступ к телу. А она оказывает ему милость, оценив его храбрость.

Изначально же все задумано иначе! Убийство дракона было просто необходимым действием для создания нормальной сбалансированной пары. Рыцарь шел к своей женщине и убивал дракона, просто потому что дракон ему в семье нахрен не нужен! Ему женщина нужна, а не зверинец.

Что происходило, если рыцарь не мог победить дракона? В таком случае женщина оставалась со своим чудовищем, раненым и более свирепым, чем раньше. Обычно такие женщины уходили в другие поселения, туда, где позже возникли современные европейские государства. Туда же уходили покалеченные рыцари.

И проблемы этой цивилизации во многом исходят из того, что драконы современных европейских женщин очень уж свирепы, а рыцарей, способных с ними справиться, практически не осталось. За несколько веков у женщин развился стокгольмский синдром по отношению к своему дракону, и они боятся потерять своего владыку.

Цивилизация узаконила гуманизм по отношению к ящерам и убедила женщин любить своих драконов.

Женщины лелеют своих огнедышащих монстров и ходят за помощью к другим женщинам-психологам, чтобы не убить своего дракона, а договориться с ним. Но это невозможно. Драконы с мужчинами не уживаются, кто-то все равно победит: убьет, ранит

соперника или обратит в бегство.

Современные мужчины редко побеждают драконов. Мужчины перестали быть рыцарями, им сейчас нельзя никого убивать, да они и разучились. Раньше эти знания передавались от отца к сыну, сейчас мужчин никто этому не учит, а социум поддерживает

драконов, а не рыцарей.

Очевидно, что если мужчин никто не учит избавляться от драконов, то многие так и живут втроем с драконом.

А многие женщины так всю жизнь и мечтают о рыцарях...

(с)

я про дракона по другому знаю

там девушку приносят в жертву дракону за красоту и девственность, а рыцарь ее спасает от девственности

Интересный текст... А кто автор? И еще. Здесь нет необходимости говорить о том, что они-де УШЛИ в западную цивилизацию - это и есть западный бродячий мотив, прекрасно обработанный Шварцем и многими другими

Так жалко Европу, чес-слово...

А мне не жалко;))))) Это цинично? Драконы - это прекрасно, я даже готова терпеть принцесс рядом, главное чтобы больше трех не собирались. Да что принцессы, да ради дракона я и рыцаря вытерплю;)))))

А мне не жалко;))))) Это цинично?..

Нет, это по-современному.)

...Драконы - это прекрасно, я даже готова терпеть принцесс рядом, главное чтобы больше трех не собирались. Да что принцессы, да ради дракона я и рыцаря вытерплю;)))))

Учитывая, что

Так вот, драконы служили той частью личности женщины, в которой эти несовершенные свойства концентрировались и накапливались.

не совсем понятно. Вы, Лиза, хотите лелеять и взращивать свои несовершенства и сложности характера?) Наверно, это весело. Но зачем?

Здесь уже нарисовали идеальную (счастливую) женщину;) и образ получился немного скучный и какой-то неживой. Что плохого в толике несовершенства? )))

Здесь уже нарисовали идеальную (счастливую) женщину;) и образ получился немного скучный и какой-то неживой. Что плохого в толике несовершенства? )))

Если несовершенства немного, то ничего страшного не случится.) Но нас же пугают такой картиной:

И проблемы этой цивилизации во многом исходят из того, что драконы современных европейских женщин очень уж свирепы, а рыцарей, способных с ними справиться, практически не осталось.

Очень похоже на реалии. Поэтому и сочувствую Европе.

Не смогла оценить опус про дракона, увы :23_33_7:

Об чём речь ваще?)

О том, что у женщины могут быть качества, которые в итоге могут привести к разрушению семьи. Их лучше убирать заранее. А у старых дев они наиболее злобные.

Это если смотреть со стороны мужчины )))

Мы как-то с Мирабеллой обсуждали тему сказок. Насколько я помню, нужно рассуждать не так буквально, как автор. Принцесса - это не женщина, а Душа. Дракон, который её запер в башне, - это привязки, грехи и т.д. ( кому как нравится)

Рыцарь - это Дух, силой которого Душу можно освободить, и тогда они соединятся. Так что касается это всё не только женщин)

Непродолжительных? Сто лет тебя не видела. Где блудала после работы? )))

Хде-хде...в реале ))).

я про дракона по другому знаю

там девушку приносят в жертву дракону за красоту и девственность, а рыцарь ее спасает от девственности

:070::36_1_1:

Заинтересовал рецепт борща с рыбкой. Если не сложно-рецептик в кулинарный техникум раздел,плизз.

Не смогла не притащить )))))

— Мама, Бабушка, Тетя, Лена и Света, — Юленька лучилась счастьем. – Я хочу вас познакомить! Это Саша. Саша – мой жених.

Саша стоял в прихожей. Из кухни выплыла сильно потрепанная копия Юленьки в халате и шлепанцах.

— Кто-кто у нас Саша? – переспросила мама Юленьки, вытирая мокрые руки о халат.

— Саша – мой парень! – занизила планку Юленька.

— Рад познакомиться! – выпалил Саша и перешел к лести. – Вы удивительно похожи с Юленькой. Встретил бы на улице – обознался бы.

— Он у тебя зрением слаб? – подозрительно спросила мама у Юленьки. – Чойта он двадцать лет разницы собирается не замечать?

— Нормально у него с глазами. И не двадцать, а двадцать три. – отрезала Юленька. – Чего ты, как эта самая-то? Комплимент это.

В туалете зашумела вода, отворилась дверь и оттуда появилась тетя Юленьки.

— Рада познакомиться. – загудела тетя, надвигаясь на Сашу и протягивая руку.

Юленька заслонила Сашу собой и вежливо сказала тете:

— Руки вымой, а потом уж ручкаться лезь. Сколько раз говорить.

— Ах, я такая рассеянная. Мильпардон, дамы. – смущенно пробормотала тетя и удалилась в ванную.

— Как есть прохвост. – обращаясь в никуда, сообщила мама. – За бабу спрятался от рукопожатий.

— Мама, я, честное слово, не понимаю вас. – обиделась Юленька. – Ну вот какой вам интерес моих кавалеров отпугивать? Почему вы против моего счастья?

— Я не против твоего. – сообщила мама. – Я против его счастья. Я его вообще в первый раз вижу. Чойта я ему счастье буду обустраивать?

Из детской комнаты с визгом появились две двоюродные сестры Юленьки, Лена и Света. Лена и Света были ровесницами Юленьки. Они с интересом оглядели Сашу и полезли с ним обниматься по очереди. Пока Лена держала Юленьку, обнималась Света. Затем рычащую Юленьку держала Света, а обнималась Лена. Саша смущенно пыхтел.

— Хорош уже. – прервала Юленька ритуал. – По треть ему кругу пошли.

— Да ничего-ничего. – попытался погасить назревающий конфликт Александр. – Мне нетрудно.

— Как есть прохвост. – констатировала мама. – При живой-то невесте. Нет чтоб вырубить ее для приличия сначала.

Саша смутился еще сильнее и начал рассматривать свои туфли.

— Баааб, а баааб? – закричала Юленька. – Выйдешь познакомиться?

— С кем? – поинтересовались из комнаты.

— С женихом моим. – закричала Юленька и пояснила Саше – Недослышит она у нас.

— Слышу я все. – парировала бабушка. – Я просто игнорирую иногда.

Из ванной появилась накрашенная и причесанная тетя.

— Мама игнорирует. – сообщила она Саше. – Не выйдет она. Она от Юлькиных женихов уже устала. Юлька их пачками водит, а маме вставать, из комнаты выходить...

— А здоровье у меня уже не то. – провозгласила бабушка из комнаты. – Ладно бы раз в неделю. А то ведь каждый день по жениху.

— Подожди здесь, Саша. – попросила Юленька, быстрым шагом направляясь в комнату. – Я ненадолго. Убью кой-кого и вернусь.

— Помочь не нужно? – спросил Саша. – Мне нетрудно. Я лучше в тюрьму сяду, чем с этими тут один останусь.

— Боится. – ласково хмыкнула мама. – Душка такой. Прям котеночек.

— Ага. – тетя погладила Сашу по спине – Лань испуганная прям. Бемби весь такой. Это он нас еще в ссоре не видел.

— Женщины, а женщины. – попросил он. – Не надо меня пугать, Христа ради. Я ж понимаю, что вы тут все одинокие и мужчинам не очень доверяете. Столько женщин в одной трехкомнатной – это ж... Я понимаю.

— Чего эт мы одинокие-то? – возмутились в один голос мама, тетя, Света, Лена и бабушка из комнаты. – Все в порядке у нас.

— Четырехкомнатная у нас. – пробасили вразнобой мужские голоса из второй детской. – Мы забитые просто.

— Погодите, погодите... – не понял Саша. – Юленька не говорила, что папа с вами живет.

— Правильно. – прогудел папа из второй детской. – Разве ж это жизнь? Ты это... Саш, давай заканчивай там и к нам в детскую. Нам для преферанса четвертый нужен. Распишем – я, ты, дядька и дед.

— Ха! – сказали Лена и Света. – Мы вам на неделе еще своих приведем. Будете в дурачка биться.

Саша вдруг завизжал, рванул ручку двери, выскочил из квартиры и, в два прыжка перескакивая лестничные пролеты, понесся вниз.

— И этот не любит. – вздохнула мама и нарисовала еще одну звезду на обоях. – Слабак.