Легенда Опубликовано: 26 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2014 берешь чеснок 2-3 -5 зубчиков, имбирь сантиметра 3 нарезаешь мелко, оливковое масло . тушишь ето,немного, заливаешь водой на полкастрюли, туда же сельдерей в виде стеблей ну сантиметров 20 длиной, туда же чили один , можешь лук порей, сантиметров 10,выжать лимон в зависимости от вкуса( а лимон в конце), когда бульон закипит и будет готовым, туда креветок,посолить на вкус. ну как только закипят покипят минуту, туда кокосовое молоко наполовину, наверное литр хватит на большую кастрюлю и выжать лимон, в конце кинзу и зеленый лук, и все, можно есть можно грибы добавить перед креветками. чили вынуть.в конце.Зависит какой он острый. должен получиться густой Пусть полежит в теме. Я сготовлю, но не на ДР. Спасибо! И я не уверена что надыбаю столько кокосового молока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 26 января 2014 Рассказать Опубликовано: 26 января 2014 смотря на сколько человек суп, на среднюю кастрюльку ну человек на 5-хватит баночки на 400 милилитров, а на большую надо 2 баночки, имбиря побольше, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 пользуюсь исключительно натуральными приправами (смайлик с высунутым языком ))) -куркум,камун,кориандр,есть у нас еще вкуснючая йеменская смесь ,называется хауадж. Нафига мне этот натрия глютомат ? (Если серьезно,сделала я это давно,и не от хорошей жизни-обстоятельства заставили. Но-на жалею ни секунды). Адусь, если ты еще заглядываешь сюда. Я по твоей наводке сегодня купила такую смесь, но чуть другой состав. Написано, для супа. Камун, куркум, черный перец, гвоздика и кардамон( на иврите, наверное, хель - арабы с ним кофе варят).Спасибо за подсказку. Я обычно все это + кориандр и - гвоздику по отдельности покупала,, но в смеси удобнее, наверное. Я пользуюсь еще индийской смесью, абсолютно натуральной. Гарам масала. Тоже удачно. Ну и паприка, карри - куда без них? И травы, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Я иногда очень вкусненькую свининку готовлю: Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Взять кастрюльку лучше алюминиевую и укладывать слоями: слой лука, слой мяса, слой крошек черного хлеба, слой сливочного масла, потом снова лук, мясо, крошки, сливочное масло. Сверху побольше сливочного масла, закрыть крышкой и на маленький огонь минут на 30-40 до готовности. Вкуснятина! Свинины у нас дома не бывает, а вот с куриной грудинкой, интересно, получится? Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia Sobol Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Рис без ничего, вода, апельсин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Как истая японка, ужинала...пельменями)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 а я чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 а я чаем. И всё? Не, я бы так не смогла... Я всего наелась так, что уже чувствую себя колобком... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 с утра булки ем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 с утра булки ем Галя не плачь, я сегодня прочла, что женщина не полнеет, а расширяет территорию любви. И испекла на "послеужина" вертушки с маком))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Домовенок Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Галя не плачь, я сегодня прочла, что женщина не полнеет, а расширяет территорию любви. И испекла на "послеужина" вертушки с маком))))) какая прэлесть! хде бы почитать? :))) а вертушки хороши! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Нельзя такие вкусняшки на ночь демонстрировать! Кушать же сразу хочется! Мням! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Вчера купил красивый кусок телятины... А сегодня - о ужас - молодой картошки... Забацал для семьи Беф-Строганофф... а себе - бифштекс... Все сжевали...пора спать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 А я суп гороховый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 18 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 А у меня на ужин было: 1. Салат с листьями, помидорами, брынзой 2. Рыбка красная 3. Бутерки с гусиным паштетом, начиненным черносливом и орехами 4. Сыр с фруктами И подруга с коньяком))) Но я не пила) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Мы халуми сейчас в тостере по быстренькому к вину пожарили. Очень вкусненько)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 ага. прониклись значит халуми)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 а что такое халуми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 а мы вчера в ресторан ходили, оказывается есть на песах в шабат некашерные рестораны, и ели черные нудлс.Сегодня пойдем проверять, есть ли некашерные чебуреки в Ашдоде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Мой завтрак вот уже который год неизменен: мюсли с йогуртом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 а что такое халуми?Говорят - сыр...специально - чтобы жарить... Но я - не верю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Мой завтрак вот уже который год неизменен: мюсли с йогуртом.Ниизззя так издеваться над организмом!!1 Нуна че нить для моСКа...мяска...или рыбца))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Говорят - сыр...специально - чтобы жарить... Но я - не верю))) из халоми получаются обалденные тосты в тостере, даже без масла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 а что такое халуми?Это такой сыр, который можно жарить. Им я прониклась в Греции. В Израиле его тоже есть. Его можно просто есть нежареный, можно просто жареный, можно салаты с ним жареным. Вкусно чудо как. В Эйлате салат был из халуми и жареных на гриле овощей с фасолью. Нууу.... это просто не передать, что это. Еще его на барбекю - если кто вегетарианистый - идет на ура. не только у них. В общем замечательный продукт. У нас же - днем с огнем. Можно заменить сулугуни, но не всякое подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 19 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Ниизззя так издеваться над организмом!!1 Нуна че нить для моСКа...мяска...или рыбца))) Для мозга с утра у мну идут каааанфеты. :) А мясо за обедом и ужином. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения