WildWind Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Здорово!!!!! и Иришка, и Вы!!! класс!!! эх, по-доброму Вам завидую :) и я хочу :) Надеюсь, поделитесь впечатлениями...У меня впечатления всегда одинаковые, я же к детям еду)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Всем доброе утро! ) я в самолете и уже через 4 часа я ступлю-таки ( надеюсь ))) на Святую Землю. Ура ))Здорово! Надо обязательно встретиться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 И снова всем доброе утро! )) Долетела, но первые радостные впечатления увы, вскоре сменились обратными ))- службы безопасности продержали больше 2.5 часов в ожидании доп. досмотра как особу весьма видимо подозрительную ,что сами понимаете настроения не улучшило, да еще и промерзла там как цуцик (кондеи сильно работали). Расстроило то, что народ из службы работал явно не спеша и их было очень мало- всего 2.5 на нашу кучу . Собрали народ в помещение и сказали только что паспорт когда-нибудь да отдадут. Всё. Сиди -медитируй )). Американка оказалась в нашей компании тоже - но она недолго думая, посидела минут 10 и пошла жаловаться. Её тут же приняли и сразу отпустили. Остались люди в основном из России и по паспортам было видно из Украины. Поняв, что скоро я дуба дам от холода я тоже стала искать у кого хотя бы спросить. Вычислила мужика из службы, говорящего по русски и спросила его - когда ужеж выпустите дяденька, а? )) После моей инициативы (спасибо видимо Южному узлу в Овне ну или Мерку во Льве ) он позвал меня с собой. Я сказала, что замерзла - ну т.с. чтобы начать непринужденную беседу, на что он мне заявил - Ой, я таки сейчас расплачусь. Стало ясно что с дядей лучше не шутить. Вообшем допрос продлился всего-то минут 5. И наконец ура - свобода )) Сегодня уже все хорошо))) Здорово! Надо обязательно встретиться!Надеюсь получитсяУ меня тут планов громадьё - успеть бы ))) Первый кадр сегодня - утро, вид из окна моего отеля (художественной ценности по моему мнению не представляет, зато фотофакт! )))). Я в Иерусалиме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Эх, завидую))) А у нас...в деревне "Гадюкино" -дожди))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Не обычно... Сколько сам прилетал...сколько знакомые - первый раз слышу чтобы наши безопасники злобствовали... Обычно - жалобы на МВД... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Видать не свезло... Ну или мож какие обстоятельства... Тоже никогда в такое не попадала. Разве только когда Эль Алем летела - то нудно досмотр и долго проходил. Ты нас в курсе-то держи)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Может, сигнал какой был. Вот и проверяли всех подряд. Не повезло, что называется. Но ничего. Удачи на все последующие дни. Скажи, когда в Тель-Авиве будешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 И опять я сижу в аэропорту. Через пару часов покидаю Израиль.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Скажи же, удивительная страна? ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Скажи же, удивительная страна? )))))Ага ) Но главное мне мало Иерусалима...(( У меня уже насчитано несколько мест, где я бы как села, так и сидела часами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Хорошего полета и мягкой посадки! Конечно, одной недели мало. Вывод простой: надо приехать еще))) И не раз))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Хорошего полета и мягкой посадки! Конечно, одной недели мало. Вывод простой: надо приехать еще))) И не раз))) Спасибо!надеюсь так и будет...эх...просто то, что мне не хватает Иерусалима я почувствовала уже в первые дни.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Легкого полета, Ирина! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Легкого полета, Ирина!спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Ага ) Но главное мне мало Иерусалима...(( У меня уже насчитано несколько мест, где я бы как села, так и сидела часами...а я тебя упреждала, что недели мало))) я самое малое притараканивала на двенадцать дней, а обычно две недели. и то почти каждый раз в бен гурионе всплакивала)))) вроде уже и домой охота, а вроде еще и то не посмотрела, и там не побыла.а Тверия так вообще в душу запавшая. я точно когда-то в прошлой жизни там жила))))) а с горы Фавор меня чуть не на пинках сплавляли. я там как зависла, так припугнули что вообще оставят насовсем, в последнюю маршрутку еле запихнули. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 А я вдруг в календарь посмотрела и поняла, что мне здесь всего 11 дней осталось. И на север еще не съездила. Про что-то посмотреть вообще молчу. Но, собственно, я не за этим летела. Поэтому не жалуюсь))) Хотела помочь дочери, хотела побыть с внуками, увидеть друзей и родных, - это есть, хоть и в меньшем объеме, чем мечталось, так что, цель достигнута. Остальное - попутно, если выйдет))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 а с горы Фавор меня чуть не на пинках сплавляли. я там как завислаПонимаю не то слово Я как села на Елеонскую гору (причем не в самом ходовом месте, а так..в другом, но явно моём) и почувствовала что сидеть мне на ней нужно долго...может даже очень Т.е. когда чувствуешь прям как у дона Хуана моего любимого ))) место силы (или какого-то знания или еще черт знает чего) -как сел так и не оторвать тебя Но время увы подгоняло (((( Чтобы увидеть что-то еще надо шевелить ластами И еще пара мест таких же было обнаружено.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Удивительное чудо) Можно сколько угодно искать в жизни смысл и находить и снова искать. искать всюду, и чем сложней тем лучше) Но вот сегодня моя лучшая подруга родила сына. И это рождение случилось, скажем так, в непосредственной близости от меня, и меня как-то накрыло от ощущения смысла, какого-то великого смысла жизни) Никак не могла ожидать от себя)))) И смысл этот не в факте рождения , а в необъяснимом ощущении от произошедшего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Удивительное чудо) Можно сколько угодно искать в жизни смысл и находить и снова искать. искать всюду, и чем сложней тем лучше) Но вот сегодня моя лучшая подруга родила сына. И это рождение случилось, скажем так, в непосредственной близости от меня, и меня как-то накрыло от ощущения смысла, какого-то великого смысла жизни) Никак не могла ожидать от себя)))) И смысл этот не в факте рождения , а в необъяснимом ощущении от произошедшего...Поздравляю твою подругу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Удивительное чудо) Можно сколько угодно искать в жизни смысл и находить и снова искать. искать всюду, и чем сложней тем лучше) Но вот сегодня моя лучшая подруга родила сына. И это рождение случилось, скажем так, в непосредственной близости от меня, и меня как-то накрыло от ощущения смысла, какого-то великого смысла жизни) Никак не могла ожидать от себя)))) И смысл этот не в факте рождения , а в необъяснимом ощущении от произошедшего...А это бывает) Потом пройдет... потом опять по голове стукнет и опять пройдёт, и так несколько раз, пока полностью не переваришь эмоции произошедшего... Вроде как само собой разумеющееся, а вроде как и маленькое открытие))) И вроде как самая простая обыденность, а вроде как и прикосновение к чему то сакральному... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 ujasnye vixodnye, tolko podumala chto peremirie, a stalo xuje , soldata poxitili vo vremq peremiriya, u nix novaya taktika, oni ni v chem ne priznautsq. Seyhcas my im delaem konec sveta v Rafiaxe, oni zabrali ego poz zemlu v bunker pod bolnicu, chtoby ix ne bombili!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Галя, какое перемирие!!! От хамаса, от террористов?! Да они специально, они это всё продумали заранее, чтобы всем мозги запудрить--Пан ги муну и прочим "миротворцам" и совершить этот свой план по похищению солдата ЦАХАЛя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Т.к. у нас на Форуме бухгалтеров пруд пруди, у меня есть вопрос. Вот выписали меня сегодня из больницы (уговорила таки врача на это). Но брать больничный не хочу, а хочу за счёт дней отпуска. Дальше идёт проверка на вшивость организации. Насколько я поняла, если я предоставлю им больничный лист, могут ли они провернуть за спиной что типа я получила деньги? И если не предоставлю - от больницы госу-ву инфа идёт о больничном? Т.е. может ли организация получить деньги без моего листочка? Хотя с другой стороны - при следующем больничном учитывается предыдущий. Но ведь ещё не факт что мне скажут от какого периода и чего они там считают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 U NAS TAKOE NE DELAUT , esli zaranee v dogovore ne zapisano, I to somnevaus, daje v bolnicax takoe ne razreshaut, a uj tam xoroshie usloviq, eto po moemu protoivozakonno, poskolku na kajdyj den otpuska polagautsa dengi. Ya kogda uchilas, ya zaranee podpisala bumagu na god, chto chasy ucheby budut sxodit ot otpuska , I bilo vidno po nedelqm skolko ostalos. A tak, zadnim chislom??? razve chto kommunizm nastupil Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Т.к. у нас на Форуме бухгалтеров пруд пруди, у меня есть вопрос. Вот выписали меня сегодня из больницы (уговорила таки врача на это). Но брать больничный не хочу, а хочу за счёт дней отпуска. Дальше идёт проверка на вшивость организации. Насколько я поняла, если я предоставлю им больничный лист, могут ли они провернуть за спиной что типа я получила деньги? И если не предоставлю - от больницы госу-ву инфа идёт о больничном? Т.е. может ли организация получить деньги без моего листочка? Хотя с другой стороны - при следующем больничном учитывается предыдущий. Но ведь ещё не факт что мне скажут от какого периода и чего они там считают... Если сама не предъявишь больничный - о нем никто не узнает, и деньги по нему не получит.По деньгам выгоднее не больничный, а отпуск (если не жалко пропавших дней отпуска). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts