ELLE Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 В России? Воплотить? Я вас умоляю. Вон, воплотили "Пятую стражу".В России есть талантливые режисёры... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 И чё? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 Ира, Настя и Элла, спасибо за поддержку)) Сюжет - это только 1 процент от рассказа)) Над всем остальным буду работать. Это чисто проба пера. Самое важное для меня - чтобы при прочтении могли возникнуть ощущения, сопричастность и эмоциональная вовлеченность. Чтобы потенциальный читатель "думал" эмоциями, а не головой. Поэтому, динамичный сюжет - это лишь наживка)) Хая-из-Шанхая, спасибо за 5 копеек;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 Вот такой вот дурдомий у меня в голове)))) Так сейчас работают мои аспекты фантазера (и лжеца?)))) Меркурий - Луна, Меркурий - Нептун) Сама отдаю себе отчет - много бреда)) Но, блин, мне бы хоть чуток таланта на писательском поприще, и этот бред стал бы красивым)))Это не дурдомий, это богатый внутренний мир и постоянная работа над собой...)Прочитал с удовольствием...) ХАчу еще...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 Самое важное для меня - чтобы при прочтении могли возникнуть ощущения, сопричастность и эмоциональная вовлеченность. Чтобы потенциальный читатель "думал" эмоциями, а не головой.Вот это самое у меня уже произошло при прочтении второго сюжета. Первый как-то не очень зацепил, а вот второй - супер! Давай третий. Не томи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 Давай третий. Не томи :)Да-да, ждем продолжения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 Друзья, спасибо за поддержку) Пожалуй, повременю пока тут с третьим сюжетом, а лучше займусь первыми и вторым)) Но обещаю выложить)) Если честно, мне самой интересно, зачем я этим занимаюсь) Наверное, это такой способ решить личные проблемы) Например, проработать тему потери, которая красной нитью проходит через все эти сюжеты. Потому как слишком я уж заточена на необходимость терять что-то) Возможно, теряя в фантазиях, я перестану терять в жизни))) Кто знает...И может быть когда-нибудь какой-нибудь читатель с болью переживет это же на страницах рассказа, а в жизни у него все будет хорошо;) А еще мне интересно, смогу ли я передать с помощью слов то, что чувствую) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted June 23, 2013 Share Posted June 23, 2013 Друзья, спасибо за поддержку) Пожалуй, повременю пока тут с третьим сюжетом, а лучше займусь первыми и вторым)) Но обещаю выложить)) Если честно, мне самой интересно, зачем я этим занимаюсь) Наверное, это такой способ решить личные проблемы) Например, проработать тему потери, которая красной нитью проходит через все эти сюжеты. Потому как слишком я уж заточена на необходимость терять что-то) Возможно, теряя в фантазиях, я перестану терять в жизни))) Кто знает...И может быть когда-нибудь какой-нибудь читатель с болью переживет это же на страницах рассказа, а в жизни у него все будет хорошо;) А еще мне интересно, смогу ли я передать с помощью слов то, что чувствую) Это хороший способ терапии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted June 23, 2013 Share Posted June 23, 2013 Это хороший способ терапии.Да!Ты нашла свой способ выражения эмоций. Это очень индивидуально. А выражение эмоций - это работа напрямую с проблемами. Причем не в лоб, а исподволь.... А кроме всего этого, у тебя просто хороший слог!...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted June 23, 2013 Share Posted June 23, 2013 Тут была темка .."сказка о вредных форумчатах"...прочла от корки док корки - такой кайф! ))))Прелесть неимоверная, если уж за четкость высказываний...)) Мимопробегаючи, к слову. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Темы изумительные, и изложены очень профессионально. Сгораю от желания услышать третий сюжет-) И еще... Каждый раз убеждаюсь в том, что осталось еще в мире множество талантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Мне второй сюжет про корейца понравился. Прям фильм вижу:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 К корейцам не могу относиться объективно по личным причинам... Извините-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 К корейцам не могу относиться объективно по личным причинам... Извините-)Интересно было бы узнать причину. Поскольку имею отношение к корейцам :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Корейцы дорамы (мелодрамы на 1 сезон) прикольно снимают. У них особый юмор. :)) Мне нравится. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Интересненько))) Можно тему раскрыть, но много много много над ней работать. Я о втором сюжете. Там много причинно-следственных связей и линий должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Интересно было бы узнать причину. Поскольку имею отношение к корейцам :)Слишком расчетливая была девочка. Сначала - идеал, а потом - жесткость, доходящая до жестокости. Но нельзя же по одной девочке судить всех корейцев-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Слишком расчетливая была девочка. Сначала - идеал, а потом - жесткость, доходящая до жестокости. Но нельзя же по одной девочке судить всех корейцев-)Таких стерв в любом народе хватает :). Среди русских особливо много встречала. Но это скорее потому, что среди русских жила и общалась с ними Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Спасибо всем за теплые отзывы) Это очень приятно))) К корейцам у меня огрооомная симпатия)) уже давно))) Третьего сюжета как такового нет. есть просто пара задумок...ну и хочется поразмышлять о мужской дружбе немного)) Примерно так: Далекое (или не очень далекое) будущее. Мир после бесконечных изматывающих войн нашел единственную возможность сохранения жизни на Земле - политику Единого Духовного Развития. Формально государства существовали, однако во главе всех государств стояла одна партия - партия Духовного Развития. Очень удачно вписалось в новую систему изобретение одного ученого - он научился мгновенно перемещать сознание (и душу?) одного человека в тело другого,где бы они ни находились. Партия Духовного Развития решила использовать это изобретение на благо всего человечества - отныне каждый человек в обязательном порядке раз в 20 дней перемещался в тело другого человека на 5 дней, эти 5 дней существовал в том теле, а потом возвращался обратно. Соответственно, тот человек занимал его тело. Происходил такой вот обмен. Польза для человечества объяснялась так: 1. Такое перемещение, когда человек неожиданно для себя "терял" свое тело, свою повседневную жизнь, свое ближайшее окружение, сводило на нет его "привязку" к материальному миру. а значит способствовало его духовному развитию. 2. Человек 1/4 своей жизни пребывал в теле другого человека, иной национальности, иного возраста, иной религии. Это способствовало возникновению наибольшего взаимопонимания между народами, между людьми в целом и сводило на нет любую потенциально возможную войну (как можно воевать с другим народом, если может оказаться, что в их телах мои близкие?...) При перемещении было 6 правил: 1. нельзя входить в контакт с человеком, в тело которого ты перемещаешься 2. нельзя в чужом теле совершать преступления 3. нельзя умышленно причинять вред владельцу тела. остальные 3 правила писались индивидуально владельцем тела (что нужно делать, а чего нельзя) Так все и жили...Перемещались сами, знали о том, что перемещаются их родные. Это уже вошло в привычку. особо говорить о жизни в другом теле никто не стремился - это стало чем-то очень интимным. Подробностями делились в основном только с близкими. Главный герой - мужчина лет 45. Сделал неплохую карьеру в сфере политики, за что получил возможность самому выбирать тело, в которое он будет перемещаться на 5 дней. Лишь у единиц были такие привилегии. Главный герой - человек немного уставший - выбрал для своего сознания молодого 25-летнего островитянина с самыми незатейливыми правилами обращения с его телом: 1. жить его жизнью, не давая никому понять, что в теле другой человек 2. каждый день делать зарядку и плавать в океане 3. еще какое-нибудь простенькое правило. Каждое такое перемещение для главного героя было своеобразным отдыхом от его непростой работы и напряженной жизни. Тем более, тело было красивым и молодым)) Для парня (островитянина), с которым он менялся телом, были такие правила: 1. если перемещение застигнет в общественном месте, сразу идти домой 2. сидеть дома до истечения срока пребывания в теле. 3. никогда не выдаваться себя за владельца тела. Однажды главный герой заметил, что юноша, с которым он взаимно перемещался, ведет довольно активную жизнь в его теле вопреки всем его правилам. Более того, он оставляет ему разные хитрые послания, что делать строжайше запрещено. Постепенно, с трудом,но они налаживают диалог с помощью этих посланий. выясняется, что юноша не так уж и безобиден для общества - он является одним из организаторов подпольной борьбы за свободу...от перемещений. Потому что на самом деле это делается не для блага человечества, а для тотального над ним контроля - любого можно переместить куда угодно в любой момент - тем самым прервать любую его деятельность. Любого неугодного человека можно переместить в тело умирающего человека и его не станет (об этом умалчивалось, но дела обстояли именно так) Кроме того, выясняется, что не все люди перемещаются - есть маленькая прослойка людей, которая всегда пребывает в своем теле и тем самым имеет большое преимущество перед остальными. Таким образом, любая утопия с легкостью превращается в антиутопию с тотальным контролем над каждым, с кучей правил, с существующим неравенством и т.д. А там где есть правила, там где есть неравенство, всегда будет борьба. Главный герой не хочет участвовать во всем этом. Он и так уже слишком устал. Но: он чувствует, как постепенно нашел друга в лице этого парня. Он не только живет иногда в его теле его жизнью, он еще и чувствует родственную душу. В посланиях, которыми они обмениваются, обсуждается многое, самое важное...Они становятся очень близки. Два человека не только знают тела и жизни друг друга как свои собственные, они уже знают друг о друге все. Чтобы не потерять друга, главному герою приходится помогать ему в его борьбе, иногда через силу. Но такова цена дружбы. Потом правительство ловит их на обмене сообщениями (повезло, что сообщения были безобидными) Делает им предупреждение и в наказание на время делает их "скользящими" обменниками - они вынуждены перемещаться в тела разных людей с самыми "дебильными" правилами обращения с их телами. Тут должно быть много комичного)) Однако, друзья все равно, рискуя всем, умудряются поддерживать связь. Очень близкие люди...оказываются не так уж и близки. Открывается, что никакого взаимопонимания у них вовсе нет. Главный герой постепенно замечает, что для его друга - самое важное в жизни борьба, а дружба как таковая не имеет абсолютно никакого значения (так же он узнает, что этот его друг спал с его молодой женой и много чего такого вообще делал) А второй замечает нежелание друга участвовать в деле его жизни - освободительной борьбе. Каждый считает, что его предали. На этом их связь обрывается. И какой-нибудь конец...типа встречи через много-много лет. Например, главный герой, совсем старенький, отдыхает где-нибудь. К нему на набережной на коляске подкатывает инвалид. Оказывается, что это его бывший друг в чужом теле. Оказывается, что его настоящее тело после аварии полностью парализовано (и вечно лежит в какой-то темной палате какой-то пыльной больницы) - и вся его жизнь - это перемещения из этого парализованного тела в тело немощного инвалида и обратно. Тот говорит ему, что уже давно полностью потерял веру в борьбу за свободу, более того - это ему вообще неинтересно. А счастье для него теперь - это на 5 дней переместиться в это чужое тело, которое хотя бы как-то может двигаться, и проехаться по набережной навстречу ветру, поговорить с людьми, промокнуть под дождем, поесть не через катетер...Счастье в том, чтобы просто жить в мире. Единственное,за что он просит прощения,- это за жену, с которой он спал, когда был в теле друга. Но и это, наверное, простительно. Она была единственной женщиной, которую он когда-либо любил. Сюжет может и будет меняться огромное количество раз у меня. Но что точно - хочу: 1. написать о будущем 2. утопию, которая будет казаться то антиутопией, то вновь утопией 3. что-то о мужской дружбе)) Все остальное будет меняться)) Еще бы научиться отделять бред от НЕбреда))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Лена, супер!!! Читала с замиранием сердца (может, потому что очень люблю этот жанр). Надеюсь, что не "расплескаешься" на стадии задумки, а включишь Сатурн и доведешь до ума)) Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Лена, супер!!! Читала с замиранием сердца (может, потому что очень люблю этот жанр). Надеюсь, что не "расплескаешься" на стадии задумки, а включишь Сатурн и доведешь до ума)) Удачи! Присоединяюсь! Отличный сюжет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Интересная задумка. :) Но лично мне не по себе от таких вещей. Когда нельзя понять кто перед тобой... o_O "Гостью" чем-то напомнил... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Третьего сюжета как такового нет. есть просто пара задумок...ну и хочется поразмышлять о мужской дружбе немного)) Сюжет может и будет меняться огромное количество раз у меня. Но что точно - хочу: 1. написать о будущем 2. утопию, которая будет казаться то антиутопией, то вновь утопией 3. что-то о мужской дружбе)) Все остальное будет меняться)) Еще бы научиться отделять бред от НЕбреда))) Лена, да у тебя настоящий талант! Ты просто обязана писать! И все сюжеты так и просятся на экран.Желаю тебе успешно воплотить все твои задумки, в самой совершенной форме - так, чтобы это принесло удовлетворение и радость и тебе, и другим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Спасибо, девочки) Чтобы что-то получилось, нужно мноооого работать)) С моим Сатурном это сложно))) Но я буду стараться)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Спасибо, девочки) Чтобы что-то получилось, нужно мноооого работать)) С моим Сатурном это сложно))) Но я буду стараться))Стараться, конечно, придется, но сюжеты того стОят! Совершенно замечательные задумки. Не бросай! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts